Breaking News

Kasdim Tidore Pimpin Ziarah ke Makam Pahlawan Nsional Sultan Nuku

Maluku Utara (Tidore) Figurnews.com,- Dalam rangka Peringatan HUT Ke-23 Kodam 16/PTM tahun 2022, Kodim 1505/Tidore menggelar Ziarah bersama Rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan Sultan Nuku, Kelurahan Soasio, Kecamatan Tidore, Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (14/05/2022). 

Bertindak sebagai pimpinan Ziarah adalah Kasdim 1505/Tidore Mayor Inf. Kusairi dan diikuti Ketua Persit Ranting 28/Kodim 1505/Tidore Ny. Hilda Bunzamin, Perwira Staf, PNS serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVIII Kodim 1505/Tidore, berjumlah 20 orang. 

Acara diawali dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan, kemudian mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di tugu Taman Makam Pahlawan (TMP) oleh pimpinan rombongan ziarah kemudian ditutup dengan Penghormatan akhir kepada arwah Pahlawan, dilanjutkan tabur bunga oleh seluruh peserta ziarah di makam para Pahlawan.

Disela-sela kegiatan tersebut Kasdim 1505/Tidore Mayor Inf. Kusairi,  mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam 16/PTM yang ke - 23 tahun 2022 dan dilaksanakan secara serentak, tersebar di satuan Kodam 16/PTM.

"Ziarah ini juga merupakan salah satu bentuk penghargaan terhadap para Pahlawan kita. Semoga dengan kegiatan ini kita bisa lebih menghargai jasa dan pengorbanan para Pahlawan serta lebih meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air, "ucap Kasdim 1505/Tidore".

Lanjut Kasdim, melalui ziarah ini juga diharapkan, akan bisa menjadi motivasi tersendiri bagi generasi muda dalam mengisi kemerdekaan dan menghargai jasa para pendahulu yang berjuang demi kemerdekaan bangsa Indonesia. (012-Lie)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre