Breaking News

Hadapi Kemacetan Lalin Selama Lebaran Ini Kata Kapolres Tanah Datar

 

Tanah Datar, Figurnews.com 

Menghadapi arus mudik lebaran 2022, sejumlah pihak telah melakukan berbagai antisipasi terutama yang berkaitan dengan kemacetan lalu lintas. 

Kapolres Tanah Datar AKBP Ruly menyampaikan bahwa khusus di wilayah hukum Polres Tanah Datar ada tiga posko yang didirikan. Terdiri dari dua pos pelayanan dan satu pos pengamanan, untuk pos pengamanan dipusatkan di lapangan Cindua Mato Batusangkar. 

"Khusus untuk pos pengamanan kita setiap hari selama H-7 dan H+7 kita menurunkan 14 personil gabungan, dan kegiatan yang dilakukan selain melakukan kegiatan pengamanan juga memberikan pelayanan khusus kepada kendaraan-kendaraan masyarakat yang melakukan kegiatan mudik", kata Kapolres Minggu (1/5/2022)

Terkait lonjakan pemudik dan padatnya arus lalu lintas Kapolres juga telah menyiapkan jalur alternatif.

"Disini memang bukan jalur utama, tetapi apabila terjadi kemacetan dari arah Bukittinggi, Padang atau daerah lainnya daerah kita ini menjadi jalur alternatif dan untuk itu kami sudah melakukan rekayasa lalu lintas," ujar Kapolres. 

Selanjutnya, AKBP Ruly juga mengatakan bahwa kegiatan lain yang dilakukan adalah memberikan informasi kepada masyarakat ketika terjadi kendala pada kendaraan, maka petugas juga bisa memberikan informasi dimana kendaraan itu bisa diperbaiki. 

Terkait dengan meningkatnya volume kendaraan dan kondisi macet terutama disekitar pasar Batusangkar, Kapolres menjelaskan bahwa pihaknya juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait dalam hal ini Dishub dalam mengantisipasi lokasi parkir sehingga nantinya tidak menambah situasi kemacetan yang semakin parah.(Sutan/Pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre