Breaking News

PHBI Tanah Datar Putuskan Shalat Idul Fitri di Laksanakan di Lapangan Gumarang

 

Tanah Datar, Figurnews.com - Laksanakan rapat selama 2 hari mulai Selasa 26 April sampai hari Rabu 27 April 2022, PHBI Tanah Datar putuskan pelaksanaan shalat Idul Fitri tahun 1443 H/2022 M di Kota Batusangkar dilaksanakan di Lapangan Gumarang Batusangkar. 

Rapat dilaksanakan di rumah dinas Wakil Bupati Tanah Datar tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Richi Aprian yang juga sebagai ketua PHBI Tanah Datar dan dihadiri oleh Kakan Kemenag H. Syahrul, Kadis Sosial H. Afrizon, Kadis Kominfo Yusrizal, Bagian Kesra, Sekretaris PHBI dan pengurus lainnya serta pengurus masjid yang berada di sekitar kota Batusangkar. 

Kadis Sosial Afrizon dikesempatan itu mengungkapkan bahwa dari 7 (tujuh) masjid yang berada di sekitar Kota Batusangkar, pada umumnya semua sepakat dan mendukung PHBI Tanah Datar untuk pelaksanaan shalat Idul Fitri di Lapangan Gumarang. 

Namun menurut Afrizon, pengurus masjid Alfaizin yang berada di Pincuran Tujuh meminta untuk tetap diizinkan untuk melaksanakan shalat di masjid, ini dilakukan untuk memfasilitasi para jamaah yang sudah tua dan sudah tidak mampu lagi untuk datang ke lapangan, hal yang sama juga diminta oleh pengurus masjid Ihsan yang berada di Lantai Batu dan masjid Raya Lantai Batu. 

Sementara Wakil Bupati Tanah Datar menyampaikan bahwa rapat ini digelar dalam rangka untuk persiapan pelaksanaan shalat Idul Fitri tahun ini di kota Batusangkar dan sekitarnya. 

Dia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus masjid di sekitar kota Batusangkar yang telah mendukung PHBI Tanah Datar dalam untuk melaksanakan shalat Idul Fitri pada tahun ini di lapangan Gumarang. 

Pada rapat tersebut juga disampaikan jika cuaca hujan maka Imam dan Khatib utama akan dialihkan ke Masjid Taqwa yang berada di Parak Juar. Begitu juga halnya Bupati Tanah Datar bersama Ketua DPRD dan Forkopimda Tanah Datar, sementara Wabup sendiri akan melaksanakan shalat di masjid Muhammadiyah. 

Selain itu, untuk persiapan pelaksanaan shalat Idul Fitri pada hari Kamis nanti di lapangan Gumarang juga akan dilakukan pengukuran kiblat oleh pengurus sebelum pada akhirnya akan dilakukan ceking dan rapat terakhir pada minggunya. (Sutan/pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre