Breaking News

Ketua DPRD Sarolangun Tantowi Jauhari.SE Safari Ramadhan dan Beri Santunan Kaum Duapa

  


Ketua DPRD Tantowi Safari Ramadhan dan Beri Bantuan

SAROLANGUN (Jambi) Figurnews.Com Tantowi Jauhari.SE Safari Ramadhan dan Beri Santuna K Duhapa.

Tantowi Jauhari.SE Safari Ramadhan Perdana Dimasjid Al-Muafaqoh Desa Lubuk Resam Kecamatan CNG kab Sarolangun Rabu 06/04.

Usai buka puasa Tantowi Jauhari.SE melakukan salat Isa berjamaah, dilanjutkan shalat tarawih dan witir berjamaah.

Selain ceramah agama yang disampaikan ustat malam perdana safari Ramadhan ini juga turut diserahkan berbagai jenis santunan.

Seperti santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa dari Koordinasi Kesejahteraan Sosial (K3S) dan Pemerintah Kabupaten melalui Bagian Kesra Sekretariat Daerah Sarolangun juga memberikan Bantuan kepada Pengurus Masjid Desa Lubuj Resam.

Tontawi Jauhari Dalam sambutannya, disampaikan,"bulan Ramadan merupakan bulan penuh barakah, bulan yang di dalamnya terkandung banyak keistimewaan, oleh karena itu berjumpa kembali dengan bulan Ramadhan, merupakan nikmat yang sangat agung sehingga kita perlu mensyukurinya.ucapnya.

Oleh sebab itu, Tantowi mengajak seluruh jemaah yang hadir untuk senantiasa meningkatkan kuantitas dan kualitas amal ibadah, baik yang wajib ataupun sunah. Bukan saja secara vertikal kepada Allah, tetapi juga secara horizontal, lebih-lebih antar sesama umat Islam.

"Mari kita makmurkan masjid dan mushalla dengan tarawih dan tadarus Al Quran. Mari kita berikan sedikit kelebihan rezeki yang kita miliki, baik itu melalui infaq dan sedekah ataupun zakat fitrah dan zakat harta, serta menyantuni anak yatim, kaum dhuafa dan fakir miskin," ajaknya lagi.(AF).

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre