Breaking News

Kapolda Gorontalo Cek Kesiapan Arus Mudik Di Pelabuhan Gorontalo

 


Gorontalo, Figurnews.com- Menjelang mudik Lebaran tahun 2022, Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, SIK., M.Si., MM  bersama rombongan melakukan pengecekan di Pelabuhan Penyeberangan Gorontalo, Jumat (29/04).

Kedatangannya ke Pos Pengamanan (Pospam) ini untuk memastikan kesiapan menjelang mudik Lebaran tahun 2022 yang diperkirakan mengalami lonjakan karena ada pelonggaran.

“Kami sengaja turun ke Pelabuhan Gorontalo untuk memastikan, dan mengecek jumlah arus mudik serta jadwal keberangkatan dalam pelaksanaan lebaran Idul Fitri, semuanya bisa berjalan lancar, tertib dan aman serta memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pemudik yang hendak pulang kampung, meski dalam situasi pasca pandemi yang dialami semua kalangan” ujar Akhmad Wiyagus.


Selain itu, untuk pengamanan sudah disiapkan pos pelayanan terpadu bersama dengan unsur TNI, Polri, Basarnas dan lainnya, yang nantinya ikut membantu jika terjadi lonjakan jumlah penumpang.

Mengenai hal ini, Kapolda Gorontalo mengimbau kepada anggota pos pam agar tetap berhati-hati dalam pelaksanaan pengamanan, setiap anggota yang bertugas harus dilengkapi sarana dan prasarana, agar kegiatan pengamanan dapat berjalan aman dan lancar serta mematuhi protokol kesehatan.

"Saya berharap terjalinnya kerjasama dalam melakukan pelayanan dan adanya sinergitas antar instansi terkait jelang perayaan Idul Fitri," tutup Akhmad Wiyagus.

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre