Breaking News

Wakil Ketua DPRD Pasaman Danny Ismaya Hadiri Acara Peresmian Demplot di Kecamatan PantiPasaman (Sumbar) figurnews.com

Dalam rangka mewujudkan Kabupaten Pasaman yang maju di segala bidang, Wakil Ketua DPRD Pasaman, Danny Ismaya, selalu berkomitmen penuh untuk sektor pertanian. Kali ini, ia menghadiri acara peresmian Demontration Plot (Demplot) atau Percontohan tanaman jagung di Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman, Selasa (15/3/2022).

Danny Ismaya yang merupakan seorang Sarjana Pertanian, juga pernah menjadi penyuluh pertanian, Ketua Kelompok Tani, Ketua KTNA Pasaman, dan sekarang Wakil Ketua DPRD Pasaman, tokoh muda yang masih memberikan perhatian lebih ke dunia pertanian dan suatu saat bisa memimpin Pasaman.

Kegiatan ini terselenggara hasil kerjasama dari Dinas Pertanian Pasaman, Kontak Tani Nelayan Andalan Indonesia (KTNA), Organisasi Petani Milenial Pasaman, dan Koorporasi Agro Bukit Barisan.

Agenda ini dihadiri oleh Kepala dinas Pertanian, diwakili Bidang Kelembagaan dan Penyuluhan, Tarmizi, Koordinator BPP Panti Ade Candra, Ketua Koorporasi Agro Wisata Bukit Barisan, Ketua Petani Millenial dan Ketua KTNA Panti.

Ketua Petani Milineal Pasaman, Hadi Irfandi mengatakan, bahwa Demplot jagung bertujuan sebagai “rolemodel” atau contoh bagi para petani setempat, sekaligus tempat mengasah keterampilan petani dalam menanam jagung, mengingat jagung saat ini merupakan komoditi unggulan yang mempunyai harga jual tinggi.

Perwakilan Dinas Pertanian yang datang di acara peresmian demplot, Tarmizi, dalam sambutannya, mengapresiasi Pemuda Milenial Petani Pasaman dibawah kepemimpinan Hadi Irfandi, yang telah menginisiasi lahirnya Demplot jagung di Kecamatan Panti ini.

Tarmizi berharap, supaya Demplot ini bisa diwujudkan di Seluruh Kecamatan di Pasaman, tentunya dengan dukungan pemerintah daerah dan semua pihak yg peduli terhadap pertanian.

“Kita di sektor pertanian Pasaman bersyukur hari ini memiliki seorang tokoh Wakil Ketua DPRD Pasaman yang cinta pertanian, beliau lahir dan tumbuh dalam lingkup Dunia Pertanian,” ungkap Tarmizi.

Sementara, Danny Ismaya, juga menyampaikan apresiasi tinggi atas agenda ini, karena pada dasarnya ia mempunyai kepedulian yang lebih terhadap dunia pertanian.

“Ini adalah agenda luar biasa, kita berharap semoga sektor pertanian di Pasaman semakin maju,” ujar Danny Ismaya.(Eq)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre