Breaking News

Ketua I DPD Ikanas Sumut Mewakili Ketua DPD Ikanas Dohot Boruna Melantik DPC Ikanas Dohot Boruna Kabupaten Asahan

 


Ketua I DPD Ikatan Keluarga Nasution (Ikanas) Dohot Boruna Provinsi Sumatera Utara H. Ikrom Helmi Nasution, SH memakili Ketua DPD Ikanas Dohot Boruna Provinsi Sumatera Utara melantik DPC Ikanas Dohot Boruna Kabupaten Asahan Periode 2021-2025, Kamis (03/03/2022)

Figurnews.com|Asahan

Pelantikan yang dilaksanakan di Sopo Godang Tabagsel Kisaran ini dihadiri oleh Bupati Asahan beserta istri, Wakil Bupati Asahan beserta istri, DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan (Ketua Dewan Penasehat DPC Ikanas Kabupaten Asahan) beserta istri, Asisten II, OPD, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Etnis, OKP, pengurus Ikanas dan tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Ketua Panitia Drs. Syaddad Nasution mengucapkan terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati Asahan dan tamu undangan yang telah berkenan hadir pada pelantikan Ikanas Dohot Anak Boruna Periode 2021-2025 siang hari ini.

“Ikanas Kabupaten Asahan berharap agar Pemerintah Kabupaten Asahan dapat memberikan masukan dan arahan kepada Ikanas dalam menjalankan roda organisasinya, sehingga Ikanas dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan serta dapat membesarkan Ikanas di Kabupaten Asahan,” ucap Syaddad sekaligus menutup laporannya.

Harapan yang sama juga disampaikan oleh Ketua Ikanas Kabupaten Asahan dr. Nurhisyam Junedi Nasution kepada Pemerintah Kabupaten Asahan, untuk dapat memberikan masukan dan arahan kepada Ikanas Kabupaten Asahan dalam menjalankan roda organisasi di Kabupaten Asahan agar keberadaan Ikanas di Asahan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan.

Sementara Ketua Dewan Penasehat DPC Ikanas Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M.Si berharap Ikanas Kabupaten Asahan dapat melestarikan seni budaya yang dimiliki marga Nasution.

Beliau yang sekaligus merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan berpesan kepada pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan yang baru dilantik agar membangun komunikasi kesemua elemen agar Ikanas Kabupaten Asahan dapat membangun Ikanas Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Masih ditempat yang sama Ketua Dewan Hatobangon DPC Ikanas Kabupaten Asahan Drs. Irsan Kumala Nasution, M.Si mengajak seluruh pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan untuk saling bergandengan tangan membesarkan Ikanas di Kabupaten Asahan dan menjadikan Ikanas ini sebagai wadah silaturahmi marga Nasution di Kabupaten Asahan.

Ketua I DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara H. Ikrom Helmi Nasution, SH mewakili Ketua DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara mengapresiasi DPC Ikanas Kabupaten Asahan yang telah melakukan berbagai kegiatan untuk membesarkan Ikanas di Kabupaten Asahan.

Ikrom juga berharap kepada DPC Ikanas Kabupaten Asahan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya serta dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan.

Sementara itu Ketua Dewan Hatobangon DPD Ikanas Provinsi Sumatera Utara Prof. Zulkifli Nasution mengatakan saya yakin dan percaya DPC Ikanas Kabupaten Asahan dapat membesarkan Marga Nasution serta melestarikan seni budaya Marga Nasution.

Selanjutnya Bupati Asahan H. Surya, BSc mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan Periode 2021-2025.

Bupati Asahan juga mengatakan keberadaan etnis dan suku di Kabupaten Asahan berjalan dalam keadaan kondusif tumbuh dan berkembang serta tidak diketemukan adanya konflik antar etnis ataupun suku yang menonjol.

Selain itu Bupati Asahan berharap DPC Ikanas Kabupaten Asahan dapat berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial, menjaga keharmonisan serta menciptakan iklim yang kondusif di masyarakat dan diharapkan dapat berorientasi pada karya dan kekaryaan agar mampu berbuat bagi masyarakat sebagai wahana peningkatan SDM.

Menutup pidatonya Bupati Asahan berharap kepada unsur pengurus DPC Ikanas Kabupaten Asahan yang baru saja dilantik dapat menjaga soliditas dalam menjalankan roda organisasi. Sehingga, dapat melahirkan program-program positif yang dapat dinikmati masyarakat Kabupaten Asahan guna mewujudkan “Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter”.(Ahmadi)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre