Breaking News

Kapolda Sumbar Bakal Diberi Gelar Oleh LKAAM Sumbar

 

Tanah Datar, Figurnews.com - Ketua LKAAM Tanah Datar Aresno Dt. Andomo menyampaikan, sesuai hasil rapat bersama LKAAM Sumbar, LKAAM Tanah Datar menyatakan setuju untuk menganugerahkan gelar sangsako adat kepada Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa. 

"Setelah bermusyawarah, kami sepakat dan setuju memberikan gelar sangsako adat kepada Kapolda, karena kami melihat prestasi beliau, yakni capaian vaksinasi di Sumbar, sikap tegas dalam memberantas penyakit masyarakat, serta kebijakan bersama LKAAM Sumbar untuk peran ninik mamak menyelesaikan kasus tindak pidana ringan," sampainya, ketika Raker LKAAM di Batusangkar, Minggu (27/2/2022). 

Sedangkan gelar yang bakal diberikan, Aresno Dt. Andomo mengatakan gelar masih dirahasiakan dan disimpan di peti adat, bakal dikasih tahu ketika gelar dilewakan sekitar bulan Juli 2022.

Hal yang hampir sama disampaikan Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar Dt. Nan Sati, pemberian gelar sangsako sudah melalui musyawarah bersama. 

"Memang tiga aspek disampaikan ketua LKAAM Tanah Datar menjadi alasan utama kami. Tentunya diharapkan anugerah ini menjadikan ikatan antara kita semakin erat. Sesuai kata pepatah untuk gelar pusaka ini adalah "Maha indak bisa di bali, murah indak bisa diminta"," sampainya. 

Selepas itu, Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyatakan terharu dan terima kasih atas apresiasi dari Ninik Mamak Minangkabau melalui LKAAM Sumbar yang telah sepakat memberikan gelar Sangsako Adat. 

“Kami ini abdi negara, kami bertugas dan mengabdi tanpa pamrih. Kalau kami diberikan apresiasi berupa gelar adat tentunya kami berterima kasih merupakan apresiasi terhadap seluruh anggota kepolisian di Sumbar,” tukasnya. (Sutan/Pro)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre