Breaking News

PUNCAK PERINGATAN HUT KE-76, PANGDAM II/SRIWIJAYA GELAR ACARA SYUKURAN DAN WISUDA PURNAWIRA


PALEMBANG SUMSEL , Figurnews.com - Acara Syukuran dalam rangka Peringatan HUT Ke-76 Kodam II/Sriwijaya berlangsung sederhana namun khidmat. Acara syukuran ini digelar di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang, Selasa (4/1/2022). Bersamaan acara tersebut juga dilangsungkan acara Wisuda Purnawira Personel jajaran Kodam II/Sriwijaya yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi.

Acara syukuran yang merupakan puncak peringatan HUT Ke-76 Kodam II/Sriwijaya diawali dengan acara Wisuda Purnawira dilanjutkan dengan acara syukuran yang ditandai dengan prosesi pemotongan tumpeng oleh Pangdam II/Sriwijaya didampingi Ketua Persit KCK PD II Sriwijaya Ny. Shinta Agus Suhardi, selanjutnya diserahkan kepada Danrem 045/Gaya Brigjen TNI Mateus Jangkung Widyanto, S.I.P.,M.Tr (Han)., dan Wisudawan Tertua, Kolonel Inf (Purn) Heriyadi W._

Karena masih suasana Pandemi Covid-19, acara Syukuran dan Wisuda Purnawira ini dihadiri oleh sejumlah pejabat teras Kodam II/Sriwijaya secara terbatas, antara lain; Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Irdam II/Sriwijaya, Kapoksahli Pangdam II/Sriwijaya, para Danrem jajaran Kodam II/Sriwijaya, Danrindam II/Sriwijaya, Asrendam II/Sriwijaya, para Asisten Kasdam II/Swj, para Dan/Kabalakdam II/Sriwijaya, Perwira LO TNI AL dan LO TNI AU Kodam II/Sriwijaya, para Wisudawan, Ketua dan Wakil beserta Pengurus Persit KCK PD II Sriwijaya.


Mengawali sambutannya, Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi mengucapkan selamat ulang tahun dan selamat berbahagia kepada Prajurit dan PNS jajaran Kodam II/Sriwijaya di manapun bertugas dan berada, disertai ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan selama ini. “Jadikan peringatan hari ulang tahun ini, sebagai momentum untuk melakukan introspeksi guna penyempurnaan maupun peningkatan pelaksanaan tugas kita dalam rangka mendukung tugas pokok TNI Angkatan Darat”, ungkapnya.

Pangdam juga menyampaikan ungkapan rasa syukur, karena sampai saat ini Kodam II/Swj dapat melaksanakan tugas pengabdiannya dengan baik. Sebagai ungkapan rasa syukur tersebut, pada hari ini dilaksanakan acara syukuran secara sederhana untuk menunjukkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa sekaligus memohon kepada-Nya agar Kodam II/Sriwijaya ke depan mampu mengemban tugasnya dengan lebih baik dan berhasil serta senantiasa diberikan kemudahan dan kelancaran.

Pangdam juga mengungkapkan bahwa, perjalanan panjang pengabdian Kodam II/Sriwijaya hingga mencapai kondisi seperti sekarang ini, tentu tidak terlepas dari hasil rintisan dan pembinaan satuan yang telah dilakukan para sesepuh dan pendahulu kita. Untuk itu sudah sepatutnya pada kesempatan ini kita menyampaikan rasa hormat dan terima kasih seraya memanjatkan doa, semoga darmabakti para sesepuh dan para pendahulu kita menjadi amal ibadah di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa.

Selanjutnya, pada hari ini juga kita melaksanakan acara Wisuda Purnawira personel Kodam II/Sriwijaya. Kegiatan ini merupakan wujud penghargaan dan upaya menumbuhkan kebanggaan pada Prajurit TNI AD yang akan mengakhiri masa dinasnya. “Saya mengucapkan selamat dan terima kasih kepada para Wisudawan atas keberhasilannya mengakhiri masa pengabdiannya sebagai Prajurit TNI AD secara paripurna. Dengan berakhirnya masa tugas, bukan berarti hubungan dengan institusi terputus, saya berharap silaturahmi dan komunikasi tetap terjalin dengan baik”, ungkap Mayjen TNI Agus Suhardi.

“Pengabdian seorang prajurit tidak akan berhenti. Seorang prajurit bisa pensiun, namun sebagai pejuang tidak akan pernah mengalami pensiun dalam mengabdikan dirinya bagi kepentingan  bangsa dan negara.  “Dirgahayu Kodam II/Sriwijaya, Patah Tumbuh Hilang Berganti” , tegas Pangdam.( Pendam II/Swj)

Editor posting : DARMANTOTidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre