Breaking News

 


Evi Yandri Sekertaris DPD Gerindra Sumbar: Jika Ragu atau Keberatan SK Pengantian Ketua DPRD PASBAR, Silahkan ke Mahkamah Partai

Partai Gerindra Sumatera Barat menegaskan terkait Surat Keputusan penggantian Ketua DPRD Pasaman Barat merupakan kewenangan partai dan belum bisa pergi keranah hukum jika ada yang keberatan.

"Ini murni kewenangan partai. Tidak bisa dibawa-bawa keranah hukum baik pidana maupun PTUN," tegasnya Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Propinsi Sumbar Partai Gerindra Evi Yandri di Simpang Empat, Senin (1/11/2021)

Ia menegaskan hal itu terkait adanya komentar atau statemen Ketua DPRD Pasaman Barat dari Gerindra Pahrizal Hafni dihadapan Bamus DPRD yang akan membawa keranah hukum terkait penggantiannya sebagai ketua DPRD.

Menurutnya kalau Pahrizal Hafni mau menempuh jalur hukum, silahkan. Itu merupakan haknya.

Namun, ia menegaskan SK penggantian Pahrizal Hafni sebagai ketua DPRD ke Erianto merupakan kewenangan partai, belum bisa keranah hukum.

"Yang digantikan jabatannya sebagai ketua DPRD bukan diganti sebagai ketua dan anggota DPRD," Evi Yandri.

Seharusnya, katanya langkah awal itu Pahrizal Hafni harus ke Mahkamah Partai. Jika masih ragu atau keberatan dengan hasil Mahkamah Partai baru bisa kejalur hukum. 

"Belum bisa keranah hukum. Kecuali dia di PAW sebagai anggota DPRD baru bisa keranah hukum. Belum ada ranah pidana dan PTUN. Ini murni kewenangan partai," tegasnya.

Ia sangat menyayangkan komentar atau stateman yang tidak jelas dan tidak berdasar di DPRD itu. Seharusnya bisa menempuh jalur semestinya ke Mahkamah Partai.

"Jangan membuat statman yang tidak jelas yang akan merusak citra Partai Gerindra. Namun saya paham dia kecewa dan membuat kurang terkendali emosinya padahal SK itu asli," sebutnya.

Polemik pengantian Ketua DPRD Pasaman Barat itu berawal keluarnya SK DPP Gerindra yang mengganti Ketua DPRD dari Pahrizal Hafni ke Erianto.

Saat rapat Bamus di DPRD pada Senin (1/11), Pahrizal Hafni sebagai ketua mempertanyakan keaslian SK itu dan akan menuntut secara hukum. 

(FN)


Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre