Breaking News

 


Bupati Tanah Datar Eka Putra Serahkan Bantuan Logistik Kepada Mustahik

 


Tanah Datar, Figurnews.com - Sebanyak 600 orang mustahik dari keluarga miskin terima bantuan logistik dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas)  Tanah Datar,  Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Eka Putra di aula kantor camat Sungai Tarab, Kamis (18/11/2021).  

Ketua Baznas Tanah Datar Yasmansyah sampaikan, penyaluran bantuan ini berasal dari zakat ASN melalui pemotongan gaji dalam rangka penanggulangan covid 19 melalui program bantuan kepada keluarga miskin. 

"Bantuan ini diserahkan kepada masyarakat miskin yang sebelumnya sudah dilakukan peninjaun oleh Unit Pengumpul Zakat (UPZ)  kecamatan, dengan besaran bantuan Rp 500 ribu dalam bentuk sembako berupa beras,  telur, gula, teh, minyak goreng, kacang hijau dan susu", kata Yasmansyah.

Sementara itu Bupati Eka Putra sampaikan apresiasi kepada baznas Tanah Datar yang telah menyalurkan zakat melalui program - programnya dalam membantu masyarakat miskin.  

"Terimakasih kepada Baznas atas kepedulian dan rasa kemanusiaan kepada masyarakat, terutama sejak pandemi covid 19 banyak masyarakat kurang mampu semakin susah ekonominya, sehingga bantuan ini sedikit dapat membantu meringankan beban dan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat Tanah Datar," ungkap Bupati. 

Dikesempatan tersebut Bupati juga sampaikan ucapan terimakasih kepada muzaki yang rata-rata adalah ASN di Tanah Datar yang telah menyalurkan zakat melalui Baznas Tanah Datar.  

Bupati juga berpesan kepada masyarakat penerima bantuan untuk mengajak tetangga dan keluarga menyalurkan zakatnya melalui Baznas Tanah Datar. (Pro/SUTAN)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre