Breaking News

 


Terkait SK Partai Amanat Nasional Bupati Hamsuardi datangi BAHARUDDIN


PASBAR, Figurnews.com  - Bupati Pasaman Barat Hamsuardi mendatangi Baharuddin R Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Pasaman Barat, Baharuddin R mengaku didatangi Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi ke kediamannya pada Jumat malam (15/10/2021) malam terkait kepengurusan DPD PAN Pasbar periode 2021-2024.

"Ya, Bupati Pasaman Barat Hamsuardi datang menemui saya dalam rangka melaporkan Surat Keputusan (SK) DPP PAN terkait kepengurusan bahwa tampuk pimpinan DPD PAN Pasaman Barat akan dilanjutkan beliau," sebut Baharuddin R.

Menurutnya putusan DPP PAN terkait penunjukan Hamsuardi sebagai Ketua DPD PAN Pasaman Barat periode 2021-2024 sudah tepat. Baginya sebagai kader berlambangkan matahari biru itu harus menunjukkan loyalitas terhadap Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

"Sesuai rapat di DPP PAN dan arahan ketua umum, keputusannya ditunjuk Hamsuardi mengetuai PAN di Pasaman Barat. Kita sebagai kader harus menerima itu dan harus menunjukkan loyalitas terhadap putusan DP PAN," jelasnya.


"Bagaimanapun kita harus taat pada putusan pimpinan pusat, sebagai kader partai kita harus loyal pada putusan DPP, karena ini telah diputuskan oleh ketua umum sendiri," sambungnya.

Meski demikian kata dia, Hamsuardi kedepan sebagai nahkoda partai berlambangkan matahari ini harus mengundang seluruh kader untuk menyampaikan hal ini dalam rapat partai PAN Pasaman Barat sehingga para kader mengetahui secara resmi.

"SK tersebut belum saya lihat, kedatangan beliau melaporkan bahwa beliau yang akan melanjutkan setelah saya. Sedangkan proses serah terima jabatan secepatnya dilakukan dalam rapat partai," katanya.


"Sebagai ketua yang ditetapkan, tentu beliau sendiri yang akan mengundang seluruh kader dan akan menyampaikan sendiri. Tadi hanya sebatas melaporkan kepada saya bahwa beliau sudah menerima SK," sambungnya lagi.


Mantan Bupati Pasaman Barat dan Pasaman ini juga mengaku dirinya akan selalu siap bersama-sama membesarkan PAN di Pasaman Barat. Bagi nya penunjukan Hamsuardi sebagai pengganti nya menduduki posisi ketua sudah tepat.

"DPP PAN menunjuk nya ketua, karena  diketahui musti pejabat atau mantan pejabat daerah" jelas Baharuddin.

"Dalam pertemuan semalam, Hamsuardi menyampaikan minta dukungan dan saya diminta tidak berpaling ke Partai lain, Hamsuardi berikrar juga  ia tetap sayang kepada saya, bagaikan sayang anak kepada bapak," tutur Baharuddin.

"Begitu juga Saya akan membantu beliau karena dia sudah seperti anak sendiri, beliau juga meminta saya agar tetap di PAN untuk tetap membesarkan dan tak melirik partai lain. Selagi beliau sayang sama saya, saya akan lebih menyayangi beliau," ungkap Ketua Fraksi PAN di DPRD Pasaman Barat.

Untuk Diketahui Partai Amanat Nasional,PDIP, PKS mendukung Pencalonan Hamsuardi -Risnawanto di helat Pilkada Pasbar  setahun lalu.


(Dodi Dolop)


Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre