Breaking News

Jelang Pelantikan Pengurus IKTD Kota Dumai Silaturrahmi Dengan Pemkab Tanah Datar

 

Tanah Datar, Figurnews.com

Jelang pelantikan dan pengukuhan kepengurusan November mendatang, Ikatan Kelurga Tanah Datar (IKTD) Kota Dumai silaturrahmi dengan Pemerintah Daerah Tanah Datar. Silaturrahmi sekaligus menyampaikan maksud dan rencana perhelatan dengan berbagai agenda acara yang direncanakan itu diadakan, Jumat (29/10/2021) di Aula Eksekutif Kantor Bupati Tanah Datar. 

Ketua IKTD Kota Dumai Yuhandri mengatakan kedatangan ke Tanah Datar beserta rombongan selain pulang kampung juga untuk bersilaturrahmi dan menyampaikan maksud terkait rencana pengukuhan pengurus IKTD Kota Dumai periode 2021-2026 dan pengurus Bundo Kanduang dan Generasi Muda Kota Dumai periode yang sama. 

“Kami mengundang Bapak Bupati beserta Isteri dan Bapak Wakil Bupati beserta Isteri dan jajaran Pemda Tanah Datar untuk bisa hadir bersama-sama kami di Kota Dumai, ini merupakan kebanggaan bagi kami, “ucapnya. 

Dikatakan Yuhandri IKTD Kota Dumai nantinya akan dilantik oleh Ketua IKTD Provinsi Riau Edi Tanjung yang juga merupakan Anggota DPR RI Dapil Provinsi Riau dan putra asli Tanah Datar. 

Adel Iskosa Darmaja Ketua Generasi Muda IKTD Kota Dumai sekaligus ketua panitia pelantikan mengatakan, IKTD Kota Dumai di bawah naungan Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) termasuk yang dikagumi di perantauan karena kekompakkannya. 

“Saat ini IKTD bersama Bundo Kanduang dan Pemuda bangkit, ketua IKMR dipegang oleh orang Tanah Datar dan ketua Pemuda Minang Riau juga dipegang oleh orang Tanah Datar, dibidang pemerintahan juga banyak warga kita IKTD yang memegang jabatan strategis,”ujarnya. 

Untuk rencana agenda pelantikan atau pengukuhan disampaikannya seperti agenda utama, pengukuhan, sebelumnya peresmian Gedung Pertemuan Ikatan Keluarga Tanjung Barulak, Malam Kesenian usai pengukuhan, pembekalan tentang adat bagi generasi muda oleh LKAAM Tanah Datar dan kegiatan hiburan lainnya. (Pro/SUTAN)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre