Breaking News

 


Bupati Eka Putra Hadiri Sertijab Camat Salimpaung

 

Tanah Datar, Figurnews.com

Bupati Tanah Datar Eka Putra menghadiri Serah terima Jabatan Camat Salimpaung yang semula di jabat oleh Drs. Abramis Yuzi digantikan oleh Heru Rahcman, S.STP yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Batipuh Selatan. Sementara pejabat lama di pindah tugasnya sebagai Kepala Bidang Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan Tanah Datar Selasa (5/10/2021) bertempat di Aula Gedung Serbaguna.

"Camat merupakan perpanjangan tangan dari pimpinan daerah, untuk itu saya selaku kepala daerah berkewajiban menitipkan camat kepada seluruh masyarakat kecamatan Salimpaung sebagai perwakilan saya disini," ujar Eka Putra dalam sambutannya dihadapan seluruh undangan. 

Selanjutnya, kepada camat yang baru juga diharapkan untuk segera melakukan koordinasi dengan seluruh perangkat kecamatan, baik dengan Forkopimca maupun dengan instansi ditingkat kecamatan, termasuk dengan seluruh perangkat nagari. Selain itu, camat yang baru juga diminta untuk segera melakukan pelayanan maksimal kepada masyarakat. 

"Bina terus hubungan baik, dan tingkatkan silahturahmi secara berkelanjutan dengan masyarakat, guna menampung informasi, aspirasi, permasalahan dan masukan lainnya serta mencarikan solusi terbaik atas setiap permasalahan yang ada," pesan Eka Putra. 

Sebelumnya, Abramis Yuzi sebagai camat yang lama kepada unsur Forkopimca, perangkat nagari, tokoh masyarakat, staf kecamatan serta seluruh masyarakat Salimpaung menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan, kerjasama dan komunikasi yang lancar selama ini. 

Dia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjadi camat di Salimpaung tidak bisa memenuhi semua tuntutan dan kebutuhan masyarakat. 

"Terimakasih atas bimbingan dan dukungan seluruh masyarakat Salimpaung selama ini kepada kami, dan bila dibutuhkan kami selalu siap untuk membantu camat yang baru dalam menjalankan tugas pemerintahan," ujarnya. 

Sementara itu Heru Rachman selaku camat Salimpaung yang baru didampingi istri, berharap kepada seluruh komponen masyarakat Salimpaung untuk melanjutkan dukungan kepadanya seperti halnya dukungan yang telah diberikan kepada camat yang lama dalam rangka melaksanakan pembangunan di Salimpaung. 

“Kami tidak akan mampu mengemban beban berat yang diamanahkan ini tanpa adanya dukungan penuh dari seluruh masyarakat, dan dalam menjalankan amanah ini kami juga meminta saran dan kritik untuk kebaikan kecamatan Salimpaung kedepan". harapnya. (SUTAN)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre