Breaking News

DPRD Pasbar Sampaikan Tanggapan Terkait Honor PTT Belum Diangkat, Ini Jawaban Bupati Hamsuardi

Pasbar Figurnews.com-- Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Hamsuardi menghadiri dua agenda rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pasaman Barat, Kamis (9/9/2021). Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Pasbar Parizal Hafni di ruang sidang DPRD Setempat.

Dua agenda Rapat tersebut adalah penyampaian pendapat akhir fraksi-fraksi DPRD atas jawaban Bupati terhadap RAPBD-P Tahun 2021 dan dilanjutkan dengan agenda kedua penyampaian jawaban Bupati atas pendapat akhir fraksi-fraksi DPRD terhadap RAPBD-P Tahun Anggaran 2021.


Saran dan pendapat yang disampaikan oleh fraksi-fraksi di DPRD Pasbar dalam sidang, tentang RAPBD-P Tahun Anggaran 2021, dijawab oleh Bupati Hamsuardi dengan membacakan langsung di hadapan para Fraksi dan anggota DPRD serta OPD yang hadir.

Ali Nasir PKB (Fraksi PDI-P), M.Guntara (Fraksi Buntang Nasdem), Adriwilza (Fraksi Gerindra)
Anggota DPRD Pasbar Sampaikan Tanggapan Terkait Honor PTT yang belum Diangkat


"Banyak saran dan masukan yang baik untuk pembangunan di Pasbar yang kita diterima, seperti saran dari Fraksi Gerindra kepada Pemda dengan realisasi ataupun pencapaian target PAD,"ujar Hamsuardi. 


Ia megatakan, Pemerintah Daerah melalui OPD terkait akan melakukan kajian terhadap sumber-sumber pendapatan asli daerah (PAD) yang baru, termasuk didalamnya memperbaharui data dalam rangka peningkatan PAD sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan dengan pertimbangan agar tidak menimbulkan ekonomi biaya tinggi.


"Terkait dengan harapan dan saran dari Fraksi Gerindra terhadap Jasa Tenaga Harian Lepas, Pemerintah Daerah akan melakukan perhitungan analisa jabatan dan analisa beban kerja sehingga didapatkan kebutuhan real dari tenaga harian lepas. Berdasarkan pendataan dan analisa tersebut Pemerintah Daerah akan melakukan penyesuaian terhadap Tenaga Harian Lepas yang sebelumnya kita rekrut,"kata Hamsuardi.


Selanjutnya, terkaitan dengan dukungan Fraksi Partai Demokrat mengenai penyediaan tugu pembatas antar kecamatan, hal ini akan menjadi perhatian Pemkab Pasbar pada anggaran tahun 2022.


"Dan Berkaitan dengan pelaksanaan MTQ tahun 2021, sudah kita persiapkan dan akan segera dilaksanakan setelah Perubahan APBD Tahun 2021 ini ditetapkan,"ujar Hamsuardi.


Terkait dengan saran untuk segera memanfaatkan Rumah Sakit Pratama Ujung Gading yang disampaikan oleh fraksi Bintang Nasdem akan segera direalisasikan. Akan dilaksanakan dengan  mempersiapkan terlebih dahulu sarana dan prasarana serta sumber daya yang memadai, sehingga bisa menjadi pusat pelayanan kesehatan bagi masyarakat.


"Terima kasih kami ucapkan kepada seluruh  fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Pasbar terhadap Rancangan APBD Kabupaten Pasbar tahun anggaran 2021, semoga jawaban ini dapat diterima dan memuaskan hati Anggota Dewan yang terhormat semua. Terima kasih atas perhatian kita semua dan mohon maaf atas segala kekurangan,"ungkap Hamsuardi.

(Dodi Ifanda)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre