Breaking News

Bupati Hamsuardi Percayakan Perdinan Ujang Pimpin Kecamatan Gunung Tuleh, Ini Kata Ubir Trans
 
Pasaman Barat, Figurnews.com
Bupati Pasaman Barat Hamsuardi melalui Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Pasaman Barat, Hendra Putra, SIP melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Gunung Tuleh dari Randy Hendrawan, S.IP, M.Si kepada Camat yang baru Perdinan Ujang, S.Sos di aula kantor camat setempat, Rabu (8/9/2021) Siang. 

Camat Guntul sebelumnya, Randi Hendrawan dipromosikan sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayan Masyarakat Nagari (DPMN) Pemkab Pasaman Barat, sementara Perdinan Ujang Camat Guntul sebelumnya menjabat sebagai Kasi Perekonomian dan Pembangunan di kantor Camat Gunung Tuleh.

Menurut Sekda Hendra Putra, rotasi dan mutasi adalah hal yang lumrah bagi ASN. Sertijab ini adalah lanjutan mutasi sebelumnya berdasarkan evaluasi pimpinan.

"Bupati Pasaman Barat bapak Hamsuardi dan Wakil Bupati bapak Risnawanto berharap kepada Camat Gunung Tuleh, agar proaktif, dan membawa perubahan untuk mencapai visi dan misi bupati dan wakil bupati Pasaman Barat," ungkap Sekda Hendra Putra saat membacakan pidato bupati.

 Pj Sekdakabsbar juga meminta kepada camat yang baru agar menjalin kerjasama dengan Forkopimca, ninik mamak, dan tokoh masyarakat.

"Inventaris semua permasalahan dengan melibatkan semua pihak, tidak ada kusut yang tidak selesai asalkan saling kerjasama," katanya.

Dia juga meminta camat untuk menyelenggarakan pemerintahan dengan baik dan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat.

"Kepada camat agar mengajak masyarakat untuk kembali ke surau. Ramaikan surau, semarakkan program Magrib nengaji,"ujarnya.

Selain itu, Sekda juga meminta camat untuk mengajak masyarakat agar menjaga kesehatan dan menjaga Prokes sesuai anjuran pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19.

"Terima kasih kepada masyarakat atas dukungan dan kerjasama yang baik selama masa jabatan camat sebelumnya. Saya titipkan camat yang baru kepada masyarakat, ninik  mamak semua agar selalu diberi dukungan. Terima kasih juga kepada camat yang lama," kata Hendra.


Sekda juga menegaskan agar camat baru harus berdomisili di rumah dinas.

"Ini juga menjadi tolak ukur bagi camat dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Artinya, kalau camat selalu ada dan berada di tempat masyarakat akan mudah berurusan," kata Hendra. 

Camat Gunung Tuleh Perdinan Ujang,S.sos menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati serta Sekda beserta jajaran yang telah menyokong dan memberikan amanah kepadanya sebagai Camat Gunung Tuleh.

"Mohon dukungan dari tokoh masyarakat dan semua masyarakat agar dapat menyukseskan program camat sebagai pelayan masyarakat, guna mewujudkan visi dan misi bupati dan wakil bupati Pasaman Barat,"kata Perdinan Ujang.  

Hadir dalam kegiatan Sertijab tersebut, Asisten III Raf'an, Kadis Koperindag dan UKM Pahrein, Plt Kadis Tenaga Kerja H Armen, Kabag Keuangan Faisal, Camat Kapolsek Gunung Tuleh, AKP. Wirman, Babinkamtibmas, dan Babinsa serta Tokoh adat, Tokoh agama, Alim Ulama Cadiak Pandai, Bundo Kanduang dan unsur Forkompinca serta tokoh masyarakat setempat, yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pucuk Adat Muaro Kiawai, Adri ,ST Majolelo Kenaikan mengatakan "Besar harapan kita kepada Ferdinan Ujang yang baru menjabat camat Gunung Tuleh melaksanakan tupkosi kewenangan secara adil dan menciptakan sinergi bersama Forkompinca untuk terciptanya keadaaan masyarakat yang  kondusif aman, tertib. Kedepannya saling bersilaturahmi nyinyiak mamak tanpa membedakan niniak mamak" ujar Robert.

Sementara pengurus Panti Asuhan Yayasan Al Iklas jalan Trans Muara Kiawai, 41c Nagari muaro kiawai kecamatan Gunung Tuleh Tengku Zubir mengucapkan selamat sukses kepada Perdinan Ujang dilantik sebagai Camat Gunung Tuleh.

"Semoga sinergi Forkompinca Gunung Tuleh terjalin terus menerus untuk kemaslahatan umat khususnya di Gunung Tuleh dan perhatian khusus juga kepada kami yang mengelola panti asuhan Al- Ikhlas, yang saat ini dalam pembangunan" katanya.

"Besar harapan kami dapat membantu baik moril apalagi materil dana untuk pembangunan rumah tinggal anak yatim piatu dan Dhuafa," harapnya.

"Selamat kepada camat yang baru dilantik, dan terima kasih buat Pak Randi Hendrawan camat yang lama atas dedikasinya. Semoga  sukses di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pasbar" kata Ubir Trans.

Randi Hendrawan menyerahkan Mobil Dinas BA 67 S kepada Perdinan Ujang Camat Gunung Tuleh 


(Dodi Ifanda)


Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre