Breaking News

 


Bupati Eka Putra Jadi Inspektur Upacara Bendera HUT Ke-76 RI

 


Tanah Datar, Figurnews.com

Pemerintah  Kabupaten Tanah Datar menggelar upacara bendera  secara terbatas dengan menggunakan protokol kesehatan Covid-19, di lapangan kantor Bupati Tanah Datar, Selasa (17/08/2021). 

Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Tanah Datar Eka Putra, dihadiri Wakil Bupati Richi Aprian, Ketua DPRD Rony Mulyadi Dt Bungsu, Forkopimda, Rektor IAIN Batusangkar, Sekda, Staf Ahli Bupati, Asisten, Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Ketua GOW Ny. Patty Richi Aprian, Isteri Forkopimda, Ketua Persatuan DW Ny. Rina Irwandi, beberapa pejabat dan peserta dari unsur TNI, Polri, Satpol PP dan Damkar serta Dinas Perhubungan.

Bupati Tanah Datar Eka Putra usai upacara menyampaikan ucapan dirgahayu HUT RI ke-76. “Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76, untuk itu kita imbau dan ajak seluruh generasi penerus, generasi muda Tanah Datar untuk menjiwai semangat patriotisme, semangat juang demi daerah dan masyarakat Tanah Datar,” pesannya.

Bupati tambahkan walaupun upacara berlangsung dengan protokol kesehatan Covid-19, tidak mengurangi makna memperingati HUT RI ke-76 tahun ini, tetap semangat dan mewariskan nilai-nilai luhur perjuangan para pejuang bangsa.

“Mari kita semua berdoa dan bermohon kepada Allah SWT, agar pandemi ini segera berakhir dan kita semua senantiasa dalam lindungan dan keberkahan-Nya,” sampainya.

Usai upacara penaikan bendera, Bupati, Wakil Bupati beserta Forkompinda dan pejabat lainnya mengikuti upacara detik-detik proklamasi di Gedung Indojolito yang tersambung secara virtual dengan upacara di Istana Negara.

Bertindak selaku perwira upacara Letda Inf Khairul Anwar (Pjs Pasi Ops Kodim 0307/TD), komandan upacara Letda Inf Dasfial (Pa Kodim 0307/TD) dan pembaca pembukaan UUD 1945 Dhio Pantosa

Sementara komandan paskibraka Salman Al Farisi (Ponpes Alhira), pembawa baki Atifah Zubiah Anzani (SMAN 2 Batusangkar), Penggerek M. Afi Ikhwan (SMKN 1 Batipuh)

Surya Effendi (MAN 2 Tanah Datar) dan M. Raihan Abdilah (SMAN 3 Batusangkar) serta 5 anggota paskibraka lainnya Cevin Vadelon Dema, Muhammad Iqbal, Muhammad Rayhan, M. Norhan Irshanul dan Aisyah Triandini Daryani Cevin Vadelon Dema.

Sesuai upacara diserahkan penghargaan piagam, gelar, tanda jasa dan tanda kehormatan Republik Indonesia berupa Satyalancana Karya Satya secara simbolis.

Di kesempatan itu juga diserahkan bantuan kursi roda untuk PNS penyandang disabilitas Rahmadani dengan jabatan pengelola database Dinas Dukcapil. (SUTAN/Hms)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre