Breaking News


 

Peringati Gebyar Nuzul Qur’an, Mesjid Agung Al-Muhsinin Gelar Beragam Perlombaan Tahfizd


Solok Kota, Figurnews.com

Dalam rangka memperingati gebyar Nuzul Qur’an Mesjid Agung Al-Muhsinin mengelar beragam perlombaan Tahfizd. Saat penutupan gebyar Nuzul Qur’an pada Minggu (02/05/2021) Wakil Walikota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra, SE, MM turut menyerahkan hadiah kepada para pemenang.

Wawako Ramadhani menyampaikan bahwa, “peringatan gebyar Nuzul Qur’an harus dimanfaatkan sebagai momentum bagi umat Islam untuk kembali mempelajari, menelaah dan memahami kandungan isi Al-Qur’an. Mari kita jadikan peringatan Nurul Quran ini untuk kembali belajar dan memahami isi kandungan Al-Quran untuk menjadi pedoman hidup kita”.

Wawako tak lupa juga mengajak segenap umat muslim agar memanfaatkan dengan baik bulan Ramadhan untuk meningkatkan amal ibadah serta memanjatkan doa terbaik agar pandemi segera hilang. Sebagai muslim di bulan Ramadhan ini juga harus kita manfaatkan untuk meningkatkan amal ibadah serta berdoa kepada Allah agar pandemi ini bisa segera hilang.

Adapun perlombaan yang digelar dalam peringatan Nuzul Quran diantaranya lomba tahfidz lansia antar jemaah majelis taklim dan tahfidz MDTA se Kota Solok yang di nilai tiga orang juri yaitu juri I Erizal,S.Ag, juri II Kusrizal dan juri III Eri Candra, S. Ag.

Juara 1 lansia lomba tahfidz diraih oleh Basri majelis taklim Mushalla Al Amran Kandang Aua Kel. Simpang Rumbio, juara 2 diraih oleh Muhammad Iqbal majelis taklim Surau Gudang Kel. Tanah Garam, juara 3 diraih oleh Jhoni Hendriko dari majelis taklim Almumawarah Ampang Kualo Kel. Kampung Jawa.

Kemudian tahfidz MDTA juara I diperoleh Rasyid Fathiha dari pondok pesantren Arrasyid. Juara II diraih oleh Fatwa Maarif dari MDTA Mesjid Agung dan M. Imam Rizgullah dari MDTA Raudha Tul Jannah. (Ayu)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre