Breaking News

TP PKK Tanah Datar Safari Ramadhan Kunjungi Surau Dan Mushalla


Tanah Datar, Figurnews.com

Tim Penggerak PKK Tanah Datar turun ke Surau dan Mushalla bersilaturrahmi dengan jamaah. Kunjungan bertajuk Safari Ramadhan ini juga untuk meningkatkan Ukhuwah Islamiah sesama muslim.

TP PKK yang didominasi kaum hawa ini memilih Surau dan Mushalla untuk dikunjungi bersafari Ramadhan dan waktunya siang hari.

Tim yang diketuai langsung oleh Ny. Lise Eka Putra disambut antusian oleh jamaah yang hadir Dli Mushalla di Nagari Aia Angek Kecamatan X Koto tepatnya Mushalla Nurul Huda Jorong Kandang Sampia, Rabu (21/04/2021).

Ny. Lise Eka Putra ungkapkan rasa syukur dan sampaikan ucapan terima kasih kepada jamaah yang antusias menyambut kedatangan rombongan dari kabupaten.

"Terima kasih kepada jamaah dan masyarakat yang telah menerima rombongan dan begitu juga Camat, Wali Nagari dan Pengurus Mushalla dan Surau yang telah memfasilitasi dan memberi dukungan terhadap kegiatan ini," ucapnya.

Dikatakan Ny. Lise Eka Putra kegiatan Safari Ramadhan TP PKK ini mengunjungi surau dan mushalla sama dengan tahun-tahun sebelumnya kecuali tahun 2020 lalu walau dilaksanakan namun di luar Ramadhan.

"Tahun ini kita mengunjungi surau atau mushalla bersilaturrahmi sembari memberi bantuan hanya kepada satu surau atau mushalla dalam satu kecamatan," ujarnya.

Untuk bantuan disebutkan Ny.Lise berupa tikar sholat, mukena dan paket sembako untuk garin surau atau mushalla.

Ustad H. Afrizon selaku penceramah dalam tausiahnya menyampaikan tentang iman, keyakinan dan amal shaleh.

Disampaikan Afrizon tentang teman hidup isteri yang shalehah dan suami sebagai imam, hal ini sekaitan dengan tingginya angka perceraian di Tanah Datar dan itu didominasi oleh kaum perempuan yang minta cerai. (SUTAN)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre