Jalan Utama Desa Sumber Rezeki Butuh Perhatian Pemerintah
SUMBER REZEKI MUBA , FIGURNEWS.COM -- Jalan utama Desa Sumber Rezeki, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin sepanjang 7 kilometer kondisinya rusak parah dan butuh perhatian Pemerintah.
Pasalnya, saat ini kondisi jalan tampak terlihat berlubang dan tergenang air pada saat hujan tiba disepanjang jalan Utama dari simpang RSUD sampai dalam Desa Sumber Rezeki. Sehingga, dikawatirkan akan membahayakan bagi para pengguna jalan .
Sudaryono salah satu warga setempat mengatakan, kondisi jalan utama Desa Sumber Rezeki tersebut sudah mengalami kerusakan sejak lama. Bahkan, setiap musim penghujan seperti ini jalan tersebut dipenuhi genangan air .
“Kami berharap kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba untuk segera melakukan perbaikan. Karena warga khawatir akan terjadi kecelakaan saat melintasi jalan tersebut, ” ungkapnya pada Figurnews.com, Kamis (9/4/2021)
Kepala Desa Sumber Rezeki Sutiman membenarkan, bahwa jalan tersebut adalah merupakan akses utama dalam melakukan aktifitas perekonomian masyarakat. Kalau tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan akan menimbulkan korban.
"Ya, Apalagi memasuki musim hujan , dikhawatirkan banyak warga yang terpeleset dan jatuh akibat jalan yang rusak tersebut," jelasnya.
Sejauh ini kata Sutiman, Kami sudah berupaya mengajukan proposal sejak lama untuk dilakukan perbaikan jalan utama Desa Sumber Rezeki ke Dinas terkait namun hingga saat ini belum juga ada realisasi.
“Kami berharap usulan yang diajukan segera terealisasi dan masyarakat bisa merasa nyaman dan roda perekonomian masyarakat bisa berjalan lancar yang nantinya bisa berimbas kepada kesejahteraan masyarakat,” harapnya.(Dr)
Editor posting : Darmanto
Tidak ada komentar