Breaking News

Pemko Solok Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW


Solok Kota, Figurnews.com

Wali Kota Solok H.Zul Elfian Umar dan Wakil Wali Kota Solok Dr.Ramadhani Kirana Putra, menghadiri Tausiyah dalam rangka peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al Hidayah Kelurahan VI Suku, Jum'at (12/3).

Tausiyah tersebut diisi oleh Ustad Ristawardi Dt.Marajo Nan Batungkek Ameh. Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Solok Syaiful A, Asisten, Staf Ahli, Ketua TP. PKK Ny. Hj. Zulmiyetti Zul Elfian, Ketua GOW Ny. Dona Ramadhani, Ketua DWP Ny. Rida Syaiful serta seluruh Kepala OPD di lingkup Pemerintah Kota Solok.

Wako H.Zul Elfian Umar dalam sambutannya mengatakan, banyak hal yang dapat kita petik hikmahnya dari perjalanan Isra Mi'raj Rasulullah Muhammad SAW. Peristiwa ini diperingati sebagai perjalanan suci Rasulullah sekaligus tanda kekuasaan Allah SWT.

Isra adalah perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa, sedangkan Mi'raj adalah perjalanan beliau dari Masjidil Aqsa menuju Sidratul Muntaha. Pada peristiwa ini, Rasulullah berkesempatan untuk bertemu dengan Allah secara langsung, hingga akhirnya dari peristiwa Isra Miraj itu tercetuslah perintah Shalat lima waktu yang diwajibkan bagi setiap umat Islam.

Lebih lanjut, wali kota mengatakan, Allah akan menurunkan berkah dari langit dan bumi apabila masyarakatnya beriman dan bertaqwa. "Mari kita dengarkan ceramah dari buya Ristawardi dan kita amalkan pelajaran dari tausiyah tersebut," ajak walikota .(Ayu)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre