Breaking News

loading...

Wakil Bupati Humbahas Panen Perdana Bawang Merah Batu Ijo Hasil Tanam Jokowi di Lokasi Food Estate


Pollung, Figurnews.com

Wakil Bupati Humbahas Saut Palindungan Simamora ditemani Sekretaris Daerah Humbang Hasundutan Drs. Tonny Sihombing, M.IP melaksanakan Panen Perdana Bawang Merah Varietas Batu Ijo di Desa Ria Ria, Kecamatan Pollung, Lokasi Demfarm Badan Litbang Pertanian. Sabtu (30/1).

Panen Perdana Bawang Merah ini merupakan Bawang Merah Varietas Batu Ijo yang ditanam oleh Presiden Joko Widodo saat melakukan peninjauan pengembangan pembangunan kawasan lumbung pangan (food estate) di Humbang Hasundutan pada hari Selasa, 27 Oktober 2020 yang lalu. Dimana pada saat itu turut mendampingi Presiden, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Mensesneg Pratikno serta Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi.

Dari hasil ubinan didapatkan hasil  bawang merah basah kurang lebih 42,2 ton per Ha, dan berat ubinan bawang merah kering (lokasi) kurang lebih  25 ton per Ha. 

Wakil Bupati Humbahas Saut Palindungan Simamora dalam sambutannya sangat berterima kasih kepada Bapak Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan, Kementerian Pertanian dan tim yang terlah memberikan perhatian dan dukungan sehingga terlaksanalah acara Panen Bawang Merah Demfarm Balitbang Kegiatan Pengembangan kawasan Food Estate di Desa Ria Ria Kecamatan Pollung Kabupaten Humbang Hasundutan.

Wakil Bupati juga mendukung adanya program pengembangan kawasan bawang merah dan kegiatan-kegiatan secara terpadu mulai dari sistem perbenihan, budidaya, pasca panen dan pemasaran yang nantinya diharapkan Kabupaten Humbang Hasundutan akan menjadi daerah pengembangan kawasan food estate berbasis hortikultura di Provinsi Sumatera Utara.

Hadir dalam acara panen perdana ini Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian Dr. Ir. Muhammad Taufiq Ratule, M.Si, Kepala BPTPH Provinsi Sumatera Utara, Dr. Khadijah EL Ramija Lubis , S.Pi, MP, Direktur Sayuran dan Tanaman Obat Kementan RI, Ir. Tommy Nugraha, MM, Kadis Perhubungan Jaulim Simanullang, S.Pd., MM, Kepala Satuan Pol-PP Drs. Edy Hasiholan Sinaga, M.Si, Kadis Kominfo Drs. Hotman Hutasoit dan Jajaran dari Dinas Pertanian Humbang Hasundutan bersama PPL. (B. Simanjuntak)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre