Breaking News

Jalin Silaturahmi,Babinsa Koramil 07/pauh kambar Serda Darta HendraM.Gelar Komsos Bersama ketua bamus nagari kurai taji timur.


Pauh Kambar,Figurnews.Com-
Guna menjalin keakraban, Babinsa Koramil 07/PK Kodim 0308/Pariaman  Serda Darta Hendra.M. melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bertempat di kantor nagari dengan ketua Bamus dan anggota bamus.Kecamatan Nan Sabaris.Kabupaten Padang Pariaman.Rabu(16/12/2020).

Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan Wilayah Binaan, selain itu sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. Salah satu tujuan Komunikasi Sosial adalah terbentuknya suatu aktualisasi diri pribadi, stabilitas sosial, tertib sosial di masyarakat, sehingga dapat memupuk, membina dan memperluas kesadaran Masyarakat tentang Bela Negara.

 Menurut Babinsa harus selalu ada ditengah-tengah Warga Binaannya, agar komunikasi dengan Warga terus dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat. Dengan adanya Babinsa berkeliling mengadakan Komsos di nagari Binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi dan kegiatan yang ada di nagari Binaannya,"Ucapan Babinsa koramil 07 Pauh kambar Serda Darta Hendra.M.Fella

 

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre