Breaking News

Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim,MM Menghadiri Kegiatan Pengajian Ahad Legi Khubbul Waton Di Desa Simpang 2 Kec. Simpang Raya


Banggai(Sulteng), Figurnews.com

Kegiatan Pengajian tersbut di laksanakn di Halaman Masjid Desa Simpang 2, Minggu 27 September 2020.

Pada kesempatan tersebut Bupati Didampingi Oleh Aleg PDIP Siti Arya N, Kabag Prokopim, Camat Simpang Raya, dan Camat Batui.

Hadir diantaranya Para Tokoh Agama Simpang Raya, Nuhon dan Bunta, Para Ibu Ibu Majelis Ta'lim sekecamatan Nuhon, Serta masyarakat Sekitar.

Kegiatan Pengajian ini Rutin Dilaksanakan Setiap Ahad Oleh Ibu Ibu Majelis Ta'lim Khubbul Waton, yang bertujuan untuk Meningkatkan Keimanan Dan Ketakwaan Serta Untuk Menjalin Silaturahmi.

Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim,MM dalam Sambutannya Menyampaikan Melalui Majelis Ta'lim ini,Mudah mudahan Menjadi Wadah  Pemersatu Ummat, memberikan Nuansa yang agamis, teduh dan damai, khususnya masyarakat Kec. Simpang Raya dan Sekitarnya. 

Kegiatan Majelis Ta'lim ini juga merupakan Sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan Derajat Keimanan dan Ketakwaan Kepada Allah SWT, Juga dapat memperlancar Komunikasi dalam sebuah kerangka Silaturahim, sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan Kesatuan Ummat Beragama, yang sejalan dengan Misi Pemerintah Kab. Banggai yakni Mewujudkan Pengembangan Nilai Nilai Budaya, Kearifan Lokal dan Agama, Yang fokus memperhatikan terhadap pembangunan Pada sektor keagamaan sebagai upaya Pembentukan Akhlakul Karimah, Ucap Bupati Pada Kegiatan Tersebut.

Selanjutnya Bupati Juga Berpesan Dimasa Pandemi Covid19 ini Saya berharap Kepada bapak dan Ibu Ibu Majelis Ta'lim untuk selalu Mentaati Protokoler Kesehatan Dalam Rangka Pencegahan Covid19, saya berterima kasih kepada Bapak dan Ibu Ibu Majelis Ta'lim yang hadir pada kegiatan ini telah mamakai masker, yang berarti bagian dari protokoler Kesehatan covid19 telah dilaksanakan dengan baik. Yaitu memakai masker. Saya sangat mengapresiasi itu Ucap Bupati.

Diakhir sambutannya Bupati Menyampaikan dalam waktu dekat Kab. Banggai akan memasuki Pesta Demokrasi, Yaitu Pemilihan Kepala Daerah, Untuk itu saya menghimbau kepada Seluruh Masyarakat Yg hadir pada kesempatan ini agar selalu menjaga perdamaian, Dan Persaudaraan, Jangan Mudah Terprovokasi dengan Hoaks Hoaks Yang beredar yang mengandung Ujaran Kebencian serta Fitnah.

Mari jadikan pesta demokrasi ini menjadi pesta yang menggembirakan, Mari jadikan Pemilihan Kepala Daerah ini menjadi Pesta Demokrasi Yang mendidik, tujuan kita bukan mendukung orang, tapi bagaimana suara yang kita salurkan memberikan manfaat bagi masyarakat, Bukan Persoalan Kalah dan Menang, 

Dihadapan Tuhan kita sama yang membedakan hanya amal ibadah kita, untuk itu saya mengajak pada kita semua untuk senantiasa memberikan keteduhan, bagi daerah yang kita cintai ini, Tutup Bupati H. Herwin Yatim.

Setelah Menghadiri Kegiatan Pengajian Khubbul Waton di Desa Simpang Dua Kec. Simpang Raya, Bupati Juga menyempatkan diri mengunjungi Keluarga Duka Dari Almarhumah Asda Haebun Di Desa Tetesulu Kecamatan Nuhon, Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah terhadap masyarakatnya Yang tertimpa duka.

 "Semoga Almarhumah Asda Haebun diampuni Dosa Dosanya Oleh Allah SWT, Dan diberikan tempat Yang mulia disisinya" Doa Bupati Pada Kunjungan duka tersebut.

(Sub. Bagian Dokumentasi Pimpinan Bagian Prokopim)Rahmat B, 

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre