Breaking News

PANGDAM II/SRIWIJAYA MAYJEN TNI IRWAN PAMITAN

SUMATERA SELATAN, FIGURNEWS.COM - Jabatan Pangdam II/Sriwijaya dijadwalkan akan diserahterimakan dari Mayor Jenderal TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., kepada Mayor Jenderal TNI Agus Suhardi pada hari Kamis (6/8/2020) mendatang. Upacara Sertijab direncanakan akan dilaksanakan di Mabesad Jakarta, dan akan dipimpin langsung oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa.

Dalam rangkaian kegiatan Sertijab tersebut, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., melaksanakan silaturahmi dengan segenap prajurit dan PNS serta anggota Persit KCK jajaran Kodam II/Sriwijaya bertempat di lapangan Makodam II/Sriwijaya Palembang, Selasa (4/8/2020).

Dalam kesempatan silaturahmi yang berlangsung dalam suasana kebersamaan tersebut, Mayjen TNI Irwan menyampaikan kesan dan pesannya selama kurang lebih 2 tahun menjabat sebagai Pangdam II/Sriwijaya sekaligus berpamitan.

“Tanpa terasa, sudah 2 tahun lebih saya mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Pangdam II/Sriwijaya. Dalam rentang waktu tersebut, saya menyadari masih belum banyak yang dapat saya perbuat bagi kemajuan Kodam II/Sriwijaya. Namun demikian, saya telah berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan kesiapan operasional   satuan, profesionalisme prajurit, kesejahteraan personel serta tertib administrasi dan hukum”, ungkap Mayjen TNI Irwan.

“Dengan bantuan dan dukungan seluruh staf dan jajaran, kesemuanya itu dapat terlaksana dengan baik dan lancar, tanpa ada hambatan yang berarti. Atas bantuan dan dukungan tersebut, saya mengucapkan terima kasih. Saya berharap, bantuan dan dukungan itu dapat terus berlanjut pada pengganti saya nantinya”, ujarnya.

Pangdam berpesan agar hal-hal yang sudah baik selama ini dapat terus dipelihara dan lebih ditingkatkan, membangun hubungan yang harmonis, menjaga kekompakan dan soliditas, sehingga Kodam II/Sriwijaya akan semakin maju, profesional dan siap menghadapi dinamika tantangan tugas. “Dengan demikian, Kodam II/Sriwijaya akan dapat memberikan yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara tercinta”, ujarnya.

"Sekali lagi jaga silaturahmi, kebersamaan dan kekompakan. Saya bangga, saya senang dan saya sayang dengan kalian semua. Jaga nama baik Kodam II/Sriwijaya", jelas Mayjen TNI Irwan.

Diakhir sambutannya, Mayjen TNI Irwan beserta istri dan keluarga mohon diri, sekaligus mohon do’a, agar sekeluarga senantiasa mendapatkan bimbingan dan petunjuk dari Tuhan Yang Maha Kuasa. “Sebagai manusia biasa yang tak luput dari kekhilafan dan kekurangan, saya sekeluarga mohon ma’af apabila ada hal-hal yang kurang berkenan selama ini”, ucapnya.

Usai memberikan sambutan, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan dan Ketua Persit KCK PD II/Sriwijaya Ny. Rina Irwan bersama Kasdam II/Sriwijaya dan seluruh pejabat teras Kodam II/Sriwijaya beserta Dan/Kabalakdam langsung menuju Gedung Sudirman untuk memberikan arahan. Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya juga meresmikan Sekolah TK Kartika Sriwijaya II-2 Palembang dengan ditandai penandatanganan Prasasti oleh Pangdam II/Sriwijaya. Acara dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada Pangdam II/Sriwijaya beserta ibu, masing-masing dari Kasdam II/Sriwijaya, para Danrem, para Kabalakdam II/Sriwijaya dan para Dansat jajaran Kodam II/Sriwijaya. Kemudian, pemberian tali asih dari Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan kepada Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Muhammad Zamroni dan beberapa perwakilan pejabat Kodam II/Sriwijaya.

Selanjutnya, prosesi pelepasan dan pamitan Mayjen TNI Irwan dan Istri diawali dengan pengalungan bunga dan pemberian bunga tangan yang dilakukan oleh Kasdam II/Sriwijaya beserta Istri, sebagai wujud penghargaan segenap keluarga besar Kodam II/Sriwijaya atas kepemimpinan serta dedikasi dalam pelaksanaan tugas selama ini.

Kemudian Mayjen TNI Irwan dan istri melewati barisan Prajurit dan PNS Kodam II/Sriwijaya yang berdiri saling berhadapan di lapangan Makodam II/Sriwijaya. Selanjutnya, Pangdam dan Istri melewati barisan pedang pora.  Sampai di pintu gerbang penjagaan, selanjutnya Pangdam menerima laporan jajar kehormatan. Usai menerima prosesi jajar kehormatan, Mayjen TNI Irwan beserta istri langsung meninggalkan Makodam II/Sriwijaya.

Kegiatan pelepasan ini diwarnai dengan rasa haru yang mendalam oleh seluruh warga Kodam II/Sriwijaya.(Pendam II/SWj)

Editor posting:Sudarmanto

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre