Breaking News

Terkait Dugaan Kasus Hukum, DPD Gerindra Sumbar Segera Panggil Ketua DPC Gerindra Pasbar

Pasaman Barat,Figurnews.com

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) segera panggil Ketua Dewan Pimpinan Cabang Gerindra Kabupaten Pasaman Barat Pahrizal Hafni terkait dugaan kasus hukum yang dihadapinya di Polres setempat.

"Kita belum mengambil sikap dan akan memanggilnya pada Senin (27/7) ke Kota Padang," tegas Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade usai temu ramah kader Gerindra di Aula Rumah Makan Bernama Jambak Pasaman Barat, Kamis

Ia meminta saudara Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat Pahrizal Hafni untuk menghormati dan mengikuti proses hukum yang ada.

Ia mengatakan akan mempelajari kasus yang sedang dihadapi Ketua DPC Pasaman Barat.

"Saya ingin mendengarkan keterangan resmi dari saudara Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat Pahrizal Hafni," tegasnya.

Ia menyebutkan Senin (27/7) pihaknya memanggil Ketua DPC Gerindra ke Kota Padang untuk menjelaskan nanti kasus hukum yang sedang dihadapi dan apa langkah-langkah yang akan ditempuh.

"Setelah mendengarkan keterangan resmi saudara Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat  maka baru DPD akan mengambil sikap. Apakah menyediakan pengacara atau tidak," katanya.

Ia mengimbau kepada seluruh kader Gerindra Pasaman Barat agar tetap solid dan kompak untuk memenangkan Pemilu 2020.

"Khusus untuk Pasaman Barat mandat atau rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat sudah ada. Untuk Pilkada Pasaman Barat kita beri mandat kepada Maryanto-Yulisman  bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)," ujarnya.

Sebelumnya Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat Pahrizal Hafni saat ini sedang menjalani proses hukum di Polres Pasaman Barat.

Diantara laporan ke Polres itu adalah dugaan pemalsuan SK DPP Gerindra tahun 2017, dugaan pencurian alat pengukur suhu badan (Thermo Gun) dan dugaan pencemaran nama baik Puan Maharani.


(DIFA)

Tidak ada komentar

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre