Breaking News

ATENSI KAPOLDA METRO JAYA IMPLEMENTASI PERPOLISIAN MASYARAKAT (POLMAS ) MELALUI PROGRAM 1 JAM MENGAJI BERSAMA POLISI DI MESJID CUT MUTIAH MENTENG.
Jakarta,Figurnews.com

 Dir Binmas PMJ KBP Badya Wijaya,SH, MH. di dampingi Kasubdit Bintibsos, melaksanakan satu jam Mengaji bersama Polisi, Senin 6 Juli 2020 sekira jam 17.30 Wib Masjid Cut Meutia, Menteng, Jakarta Pusat.

Hadir dalam kegiatan tersebut: Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si., Kanit Binmas Polsek Menteng Kompol Ahmad Ollong, Kapospol Cut Meutia Ipda Ponijan, Bhabinkamtibmas Kel. Cikini Aiptu Joko, Pengurus Masjid Bp. Abdul Majid, Yayasan Aqsho Indonesia Ust. Ibnu dan Jamaah Masjid Cut Mutia serta Anggota Dit Binmas PMJ.

Dalam pengajian itu juga dilaksanakan  Sholat Maghrib Berjamaah dan dilanjuti Pembukaan oleh Pengurus Masjid Cut Meutia dan sebagai kata sambutan Dir Binmas Polda Metro Jaya _(KBP Badya Wijaya, SH., MH). Bukan itu saja, juga dilakukan Kajian Yayasan Aqsho Indonesia serta dilanjutkan  Ceramah yang disampaikan oleh AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si.

 Sambutan yang disampaikan oleh Dir Binmas PMJ: adalah Program Satu Jam mengaji Bersama Polisi sebagai Upaya Polri Mengajak Warga memakmurkan Sholat berjamaah di Mesjid, membaca Alquran dan pentingnya sholat

" Program Satu Jam mengaji Bersama Polisi sebagai Upaya Polri Mengajak Warga memakmurkan Sholat berjamaah di Mesjid, membaca Alquran dan pentingnya sholat berjamaah,"ucap Dir Binmas PMJ KBP Badya Wijaya,SH, MH.

Lanjutnya,"Program dari Bpk Kapolda ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiyah antara Jamaah dengan Polisi. Masjid Cut Meutia ini adalah cagar budaya yang dimana kita harus melestarikan dan menjaga kebersihan."

"Sebagai tugas Kepolisian adalah menjaga kamtibmas, keimanan dan keamanan kolaborasi yang luar biasa. Saya juga mengucapkan terima kasih Masjid Cut Meutia telah melaksanakan Protokol kesehatan."paparnya.

"Jihad Sesungguhnya adalah Saat azan dikumandangkan Segera menegakan Sholat...Sholat Diawal Waktu.. Berjamaah dan Sholat Di Mesjid lebih besar pahalanya,"tukuk Dir Binmas PMJ KBP Badya Wijaya,SH, MH.

Usai kegiatan tersebut dilanjutkan Sholat Isya Berjamaah bersama para tamu undangan dalam acara satu jam mengaji bersama Polisi.

 Yayasan Aqsho Indonesia Ust. IBNU juga
mengajarkan metode cara membaca Al-Quran yang indah dan benar.Mulut terbuka 2 jari, Suara Keras, Panjang di ayu,  Dengung ditahan dan Suara ditekan

Di samping Pengajian:dan juga ajang Silaturahmi dengan warga / jamaah Masjid Cut Meutia. Dalam hal ini juga mengajak warga /jamaah untuk mengaji dan memakmurkan Masjid. Serta Bersodaqoh agar mesjid bisa membantu kaum Dhuafa.

Bukan itu saja, kita juga mengajak masyarakat dapat mencegah virus corona dengan sosial distance dan physical distance dgn menjaga jarak. Mengajak masyarakat wajib menggunakan masker, jaga kesehatan dan selalu cuci tangan  Agar masyarakat mendisiplinkan diri.sa'at memasuki era kehidupan New Normal dgn tetap pedomani protokol kesehatan.

Usai kegiatan tersebut dilanjutkan Sholat Isya Berjamaah bersama para tamu undangan dalam acara satu jam mengaji bersama Polisi.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar dengan menerapkan Protokol Physical Distancing.(DP)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre