Breaking News

PANGDAM PIMPIN ACARA SERTIJAB, PENERIMAAN DAN PENYERAHAN JABATAN 22 PAMEN KODAM II/SRIWIJAYA

SUMATERA SELATAN , FIGURNEWS.COM -- Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayor Jenderal TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., memimpin langsung Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Penerimaan dan Penyerahan Jabatan 22 Perwira Menengah (Pamen) Kodam II/Sriwijaya yang diselenggarakan di Gedung Sudirman Makodam II/Sriwijaya Jln. Jenderal Sudirman KM 2,5 Palembang, Senin (29/6/2020) pagi pukul. 10.00 Wib.

Acara Sertijab, Penerimaan dan Penyerahan jabatan tersebut dihadiri oleh Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Muhammad Zamroni, Irdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Henra Hari Sutaryo, Kapok Sahli Pangdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Puji Cahyono, S.I.P., para Asisten Kasdam II/Sriwijaya dan para Dan/Kabalak Kodam II/Sriwijaya beserta Ketua Persit dan Wakil Ketua Persit KCK PD II Sriwijaya.

Adapun pejabat yang melaksanakan Serah Terima Jabatan dan penyerahan jabatan tersebut antara lain, Danrindam II/Sriwijaya, Pamen Ahli Bidang OMSP Pangdam II/Sriwijaya, Pamen Ahli Bidang Manajemen Sishanneg Pangdam II/Sriwijaya, Pamen Ahli Bidang Hukum dan Humaniter Pangdam II/Sriwijaya, Asrendam II/Sriwijaya, Asintel Kasdam II/Swj, Asops Kasdam II/Sriwijaya, Aspers Kasdam II/Sriwijaya, Aslog Kasdam II/Sriwijaya dan Aster Kasdam II/Sriwijaya.

Selain itu, Kazidam II/Sriwijaya Danpomdam II/Sriwijaya Kaajendam II/Sriwijaya, Kahubdam II/Sriwijaya, Kabintaldam II/Sriwijaya, Kainfolatahdam II/Sriwijaya, Kabekangdam II/Swj, Katopdam II/Sriwijaya Kababinminvetcaddam II/Sriwijaya Kajasdam II/Sriwijaya termasuk Irutben Itdam II/Sriwijaya dan Irutum Itdam II/Sriwijaya.

Pelaksanaan acara Sertijab kali ini berbeda dari biasanya, karena diselenggarakan dengan sederhana dan mengacu pada protokol kesehatan yang berlaku di tengah wabah Virus Corona (Covid-19). Dalam pelantikan itu, para peserta dan pejabat yang hadir tetap menggunakan masker, sarung tangan dan pengaturan jarak antar personel tetapi tidak menghilangkan makna dari kegiatan tersebut.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., dalam sambutannya mengatakan bahwa, prosesi acara tersebut merupakan bagian dari upaya efektivitas pelaksanaan kegiatan tanpa mengurangi arti dan kekhidmatannya serta sesuai dengan protokol kesehatan.

Pangdam menjelaskan bahwa, pergantian jabatan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan dinamika organisasi, yang bermuara pada kepentingan pembinaan satuan. Oleh karena itu, kegiatan ini hendaknya disadari sebagai upaya optimalisasi pencapaian tugas pokok dan peningkatan kualitas kinerja melalui pengembangan kemampuan kepemimpinan, manajemen dan profesionalisme para perwira yang bersangkutan.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama beserta istri atas dedikasi, ketekunan dan semangat pengabdian dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatannya selama ini. “Semoga berbagai hal positif yang telah dicapai selama menjabat, dapat dijadikan bekal dalam melanjutkan pengabdian di tempat tugas  yang baru”, ucap Pangdam.

Selanjutnya, kepada para pejabat baru beserta istri, Pangdam juga mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh Pimpinan. “Sadari bahwa jabatan merupakan amanah dan setiap amanah harus dipertanggungjawabkan, tidak saja kepada pimpinan dan satuan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa”, tegas Pangdam.

“Oleh karenanya, laksanakan amanah jabatan ini dengan penuh rasa tanggung jawab. Lanjutkan hal-hal positif yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya dan berikan kemampuan terbaik untuk mendukung keberhasilan tugas pokok Kodam II/Sriwijaya”, pungkasnya.

Acara Sertijab, penerimaan dan penyerahan jabatan Kodam II/Sriwijaya berlangsung dengan tertib dan khidmat yang ditandai dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan, penyerahan lambang satuan, hingga penandatanganan berita acara serah terima jabatan, sekaligus dilaksanakan juga penandatanganan berita acara serah terima jabatan Persit Kartika Candra Kirana (KCK).

22 Pejabat Baru yang melaksanakan Sertijab dan dilantik oleh Pangdam II/Sriwijaya, sebagai berikut :1. Danrindam II/Sriwijaya  Kolonel Inf Ibnu Jarwadi
2. Pamen Ahli Bid. OMSP Pangdam II/Sriwijaya Kolonel Arm Edi Yusnandar, S.A.P.
3. Pamen Ahli Bid. Manajemen Sishanneg Pangdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Jefson Marisano, S.I.P.
4. Pamen Ahli Bid. Hukum dan Humaniter Pangdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Asrul Sani 
5. Asrendam II/Sriwijaya Kolonel Arh Mohamad Zaini, S.I.P., M.Sos.
6. Asintel Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Priyanto Eko Widodo, S.I.P.
7. Asops Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Arifin Simanjuntak, S.I.P., M.Si.
8. Aspers Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Efdal Nazra, S.I.P.
9. Aslog Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Priandy Budipurnawan, S.I.P.
10. Aster Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Arh Fithrizal Setiawan, S.Sos., M.Sc.
11. Kazidam II/Sriwijaya Kolonel Czi Tri Ambodo, S.E.
12. Kaajendam II/Sriwijaya Letkol Caj Suparno, S.Sos.
13. Kahubdam II/Sriwijaya Letkol Chb Yanuar Kurniawan.
14. Kabintaldam II/Sriwijaya Letkol Inf Zulkifli.
15. Kainfolatahdam II/Sriwijaya Letkol Arm Ali Nabhan.
16. Danpomdam II/Sriwijaya Letkol Cpm Bayu Ajiwidodo, S.H., M.Si.
17. Kabekangdam II/Sriwijaya Letkol Cba Roni Kurniawan, S.H., M.I.Pol.
18. Katopdam II/Sriwijaya Letkol Ctp Bambang Suharmono, S.T.
19. Kababinminvetcaddam II/Sriwijaya Letkol Inf Sahrul Haq.
20. Kajasdam II/Sriwijaya Letkol Kav Edward Francis.
21. Irutben Itdam II/Sriwijaya Kolonel Czi Komaruddin, S.Sos., M.M. 
22. Irutum Itdam II/Sriwijaya Letkol Inf Drs. Hardi Dharmawan.(Pendam II /SWj) 

Editor posting: Sudarmanto

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre