Breaking News

Emak-Emak Pasaman Indah Sediakan Sodakah Bakda Jumat

Simpang Empat(Sumbar),FN - Alhamdulillah, Setelah sholat Jumat jemaah Masjid Al-Mukarramah disediakan makanan minuman gratis, sodakah ini disediakan Emak-emak atau kaum ibu warga komplek perumahan Pasaman Indah Jorong Kampung Cubadak Kenagarian Lingkuang Aua kecamat Pasaman , Kabupaten Pasaman Barat. Sumbar (13/3).

Beragam makanan seperti kue, pastel,Puding,buah semangka dan air minum tersebut di sediakan untuk jemaah sholat Jumat. Eva  seorang ibu menjelaskan" sodakah tersebut di sediakan oleh ibu warga komplek secara bergantian, 5 orang setiap Jumat nya, Sudah dimulai 3 bulan yang lalu".

Ronaldi Ketua Pengurus Masjid Al-Mukarramah menuturkan " Terimakasih kepada ibuk-ibu komplek sudah berikan sodakah makanan dan minuman kepada jemaah Jumat, Semoga jadi amal ibadah disisi Allah SWT,Amiin"

Sudarti Warga sekitar masjid Al-Mukarramah  mengatakan "Disini juga dilaksanakan pendidikan baca tulis Al-Qur'an TPA MDA, Kelas Tahfiz Al-Qur'an, pondok Tahfiz Al-Qur'an, Sodakah bakda sholat Jumat, dimulai dari Januari, sebelumnya  baru Mushola dan Dijadikan Masjid dan pelaksanaan sholat Jumat".

Zal jemaah masjid menerangkan" Terimakasih kepada pengurus dan ibu- ibu komplek Pasman Indah yang sediakan sodakah makanan dan  minum untuk jemaah selesai ibadah sholat Jumat . Hal ini sangat bagus di contoh oleh pengurus dan jemaah sekitar masjid di Pasman Barat". Harap Zal.

Yunadi menuturkan "Dimasjid Al-Mukarrah ini, setiap Malam Jumat diadakan Sholat Sajadah berjamaah, Jamaah sekitar 90 orang. Wirid pengajian dua kali sebulan, hari Rabu setiap minggu pertama dan minggu Ke tiga setiap bulannya. Wirid pengkajian  pendalaman materi keagamaan sifat nya fardhu Ibadah,Akidah Akhlak,muamalah dan ibadah lainnya seperti kajian tatacara wudhu,sholat dan rukun Islam rukun iman".

(Dodi ifanda)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre