Breaking News

AKBP Arifin Daulay Sosok yang Ramah dan Disegani Masyarakat

Kab. Tanah Datar(Sumbar),FN - AKBP Arifin Daulay mengakhiri masa tugasnya sebagai anggota kepolisian Republik Indonesia Kamis (05/03). Menjabat sebagai Waka Polres Tanah Datar, adalah jabatan terakhirnya semasa bertugas di kepolisian. Berlangsung di Mapolres Tanah Datar serah terima jabatan dari AKBP Arifin Daulay ke Kompol Eridal, SH yang berlangsung penuh keakraban.

AKBP Arifin Daulay yang dikenal ramah ini sekaligus mengakhiri masa tugas dan memasuki purna bhakti. Cukup panjang perjalanan dinasnya, berbagai jabatannya di berbagai daerah sudah diemban, termasuk lama berdinas di Tanah Datar, jabatan Kasat Lantas pernah disandang dan kembali lagi ke Tanah Datar dengan jabatan Waka Polres.

Dilansungkan juga acara Kenal Pamit antara Kapolsek Sungayang AKP Sahnimar ke Iptu Syahbudin, SH, Kapolsek Lima Kaum Iptu Aljufmal, SH ke Iptu Aditiawarman dan Kasubag Progar Bag Ren AKP Edi Azhar, SH.

Wakil Bupati Tanah Datar H. Zuldafri Darma, SH mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama dan ucapan selamat datang kepada pejabat baru di lingkup Polres Tanah Datar.

“Tak susah untuk mengabdi di Tanah Datar, dimana masyarakatnya sangat humanis kepada siapa saja yang datang, kaya akan persaudaraan dan kental akan kekeluargaan, untuk itu kami ucapkan terima kasih karena telah turut membangunnya selama ini,” ujar wabup Zuldafri.

Wabup Zuldafri menambahkan bahwa menjelang Pilkada serentak tugas jajaran kepolisian untuk menjaga keamanan, kenyamanan dan ketentraman masyarakat semakin ditantang.

“Hajat politik selama ini berjalan sangat kondusif di Tanah Datar, walaupun demikian semua pihak diminta terus menjaga dan memeliharanya dengan baik,” ujar wabup Zuldafri.

Sementara itu, Kapolres Tanah Datar AKBP Rokhmad Hari Purnomo, SIK,M.Si mengatakan kebersamaan bersama pejabat lama tentu akan terus diingat dan dikenang serta kepada pejabat baru untuk segera menyesuaikan lingkungan kerja yang baru.

“Terima kasih atas dedikasi pejabat lama selama ini, apa pun itu pasti sangat berbeda suasananya, bagi pejabat baru selamat bertugas sembari berjalannya waktu segera sesuaikan orientasi, pahami tugas dan kenali anggota,” ujar Kapolres Tanah Datar AKBP Rokhmad Hari Purnomo, SIK, M.Si dalam sambutannya. (Hen-Humas)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre