Breaking News

Dalam Rangka OPS Zebra Musi 2019, Sopir Dump Truk Bawa Senpira, Diamankan Satlantas Polres Muba

MUBA ( SUMSEL) FN --- Dalam rangka Ops Zebra Musi 2019, Jajaran sat lantas Polres Muba menggelar di jalan merdeka Kecamatan razia kendaraanSekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, selasa  (5/11/ 2019).


Saat memberhentikan sebuah kendaraan dump truck yang dikemudikan oleh Dailimi (43)  untuk dilakukan pemeriksaan surat surat kendaraan, tersangka terlihat oleh petugas sedang membuang bungkusan plastik hitam kedalam parit, mengetahui hal tersebut, polisi melakukan pemeriksaan terhadap barang yang dibuang oleh tersangka, dan saat dilakukan pemeriksaan, polisi menemukan sepucuk senpi rakitan jenis revolver silinder isi 6 berikut tiga butir amunisi 9 mm.


Atas kejadian tersebut polisi langsung mengamankan tersangka Dailimi dan tersangka langsung diamankan di Polres Muba guna dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.


Kapolres Muba AKBP YUDHI SURYA MARKUS PINEM,S.I.K. melalui Kasat Lantas Polres Muba AKP CANDRA KIRANA membenarkan adanya kejadian tersebut, tersangka Dailimi kita amankan pada saat kita menggelar razia dalam rangka ops zebra musi 2019 pada pagi hari tadi (05/11) sekitar pukul 07.15 wib di jalan merdeka Keluarahan Serasan jaya, Kecamatan Sekayu , Kabupaten Muba.


Saat personel kita menghentikan kendaraan dump truck yang dikemudikan tersangka Dailimi untuk melakukan pemeriksaan kelengkapan surat surat kendaran, tersangka terlihat membuang bungkusan ke dalam parit, dan setelah kita periksa ternyata bungkusan tersebut berisi senjata api rakitan. Mendapati hal tersebut tersangka langsung kita amankan guna dilakulan proses penyidikan lebih lanjut," ujar Kasat Lantas.(humas polres/ Sudarmanto)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre