Breaking News

Yosep Sarogdok Ketua DPRD Mentawai Masa Jabatan 2019-2024

Foto: Pengucapan Sumpah dan Janji Ketua DPRD defenitif. Jumat, (25/10/2019). 

Mentawai. Figurnews.com- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten kepulauan Mentawai menggelar rapat Paripurna pengucapan sumpah dan janji Ketua dan Wakil Ketua DPRD Mentawai Masa Bakti 2019-2020.

Pengucapan sumpah dan janji itu di Pimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Padang, Yoserizal yang diikuti oleh Ketua DPRD definitif, Yosep Sarogdok, Wakil Ketua I DPRD, Isar Taileleu dan Wakil Ketua II DPRD Mentawai, Jakop Saguruk.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Sementara yang telah menyelesaikan tugasnya dengan baik dengan waktu yang singkat,” Ungkap Bupati Mentawai, Yudas Sabaggalet kepada Wartawan usai acara pengucapan sumpah dan janji di Kantor DPRD Mentawai. Jl. Raya Tuapejat Km-4, Desa Tuapejat, kecamatan Sipora utara. Jumat, (25/10/2019).

Ia berharap kedepan agar bersama menanggapi kegiatan Masyarakat untuk mempercepat proses pembangunan di kabupaten kepulauan Mentawai. Menurutnya DPRD adalah bagian terpenting dalam Karidor Politik untuk memahami hubungan antara semua lembaga. Meski berbeda pendapat namuan satu Muara atau satu tujuan.

Terpisah Ketua DPRD Mentawai, Yosep Sarogdok mengatakan, untuk langkah kedepan pihaknya mempersipakan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) melalui agenda Sosialisasi bersama Masyarakat.

“Kita tampung aspirasi mereka, kita bicarakan di forum DPRD baru setelah itu pengesahan. Setipa kita pembahasan Ranperda, sebelum pengambilan keputusan kita selalu Sosilisasikan ke Masyarakat,,” Kata Yosep.

Ia mengupayakan agar segera mungkin untuk menyelesaikan kelengkapan DPRD yang mesti harus dituntaskan diantaranya Komisi, Badan Musyawarah, Badan Legislasi Daerah Badan Anggaran Badan Kehormatan dan Fraksi  sehingga dapat melaksanakan pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2020. “Namun kita upayakan hari Senin depan, (28/10/2019) kita tuntaskan” terang Yosep.

Wartawan : Erik Virmando

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre