Breaking News

Prajurit TNI dan ASN Lingkup Korem 161/Wira Sakti Kupang Naik Pangkat


KUPANG (NTT) FIGURNEWS--Para prajurit TNI dan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Korem 161/Wira Sakti-Kupang, NTT mendapat kehormatan berupa kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Dari sekian peserta yang naik pangkat, salah satunya adalah Kasiter Korem 161/Wira Sakti,  Kol. (Inf) Abdullah Jamali.

Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman, S.Sos pada  Acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Prajurit dan PNS Makorem 161/Wira Sakti dan Balak Aju Kodam IX/Udayana  Periode 1-10- 2019, Selasa (1/10/2019) menyampaikan pesan dan harapannya.

Menurut Danrem, kenaikan pangkat bukan merupakan hak bagi Prajurit dan PNS, tetapi merupakan wujud penghargaan negara atas dedikasi dan pengabdian Prajurit dan PNS, melalui berbagai seleksi dan kriteria penilaian yang objektif. 
Lebih lanjut lanjut Danrem menyampaikan harapan kepada Prajurit dan PNS yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi yang ada. Dirinya  berharap agar kenaikan pangkat ini mampu dipertanggungjawabkan kepada negara dan satuan melalui kinerja yang baik, sesuai dengan fungsi, tugas dan jabatan masing -masing.

Pada periode 1-10-2019,di Makorem 161/Wira Sakti terdapat 15 Prajurit dan 1 PNS yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi, salah satunya adalah Kasiter Korem 161/Wira Sakti yaitu Kol. Inf Abdullah Jamali.

Sedangkan di Balak Aju Kodam IX/Udayana,  terdapat 24 Prajurit dan 5 PNS yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Usai Acara Laporan Korp Kenaikan Pangkat, dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada Prajurit dan PNS yang naik pangkat, diawali dari Danrem 161/Wira Sakti, dan diikuti oleh seluruh peserta acara.

Hadir dalam acara ini Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana, Kasrem, Para Kasi, Para Danka Balak Aju Kodam IX/Udayana, Perwakilan Perwira, Bintara dan Tamtama,PNS serta Para Pengurus Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana. (*/Amperawati)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre