Breaking News

Sebanyak 35 Orang Anggota DPRD Tanah Datar Terpilih Masa Bhakti 2019-2024, Jhonnedi Jadi Ketua DPRD Sementara.


Batu Sangkar (Sumbar),FN - 35 orang anggota DPRD Tanah Datar terpilih masa Bhakti 2019-2024 hari ini dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua Pengadilan Negeri Batusangkar Tiwik SH, M.Hum di Gedung Maharajo Dirajo Batusangkar, Rabu, 14/8.  Ke 35 anggota tersebut 14 orang diantaranya adalah wajah baru. Pengucapan sumpah/janji anggota DPRD berlangsung dalam sidang Paripurna yang dihadiri oleh Bupati, forkopimda serta tokoh masyarakat. 

"Rapat Paripurna hari ini sangat bermakna terutama bagi anggota dewan yang lama. Masa Bhakti 5 tahun yang telah dijalani akan berakhir bersamaan dengan pengucapan sumpah/janji anggota DPRD masa jabatan 2019-2024" kata ketua DPRD Anton Yondra, saat membuka sidang. "Alhamdulillah semua telah berjalan baik penuh dinamika, yang mewarnai kiprah kita menjalankannya fungsi dan tugas sebagai wakil rakyat", katanya.

Gubernur Sumatera Barat dalam sambutannya yang dibacakan Bupati Irdinansyah Tarmizi, mengucapkan selamat atas telah diresmikannya seluruh anggota DPRD Tanah Datar. " Laksanakan lah amanat yang telah dipercayakan masyarakat Tanah Datar dengan sebaik-baiknya. Lanjutkan program-program pembangunan yang telah direncanakan sebelumnya serta ciptakan inovasi-inovasi baru untuk mempercepat pembangunan di Kabupaten Tanah Datar", harapnya.

Setelah seluruh proses pengambilan sumpah selesai, dilaksanakan penyerahan palu sidang dari ketua lama Anton Yondra, SE kepada ketua sementara Jhonnedi, SE,.MM.

Berikut nama-nama anggota DPRD Tanah Datar Masa Jabatan 2019-2024;

Jhonnedi,SE,.MM(Gerindra), Afrizal Dt.Rajo Lenggang(Gerindra), Istiqlal(PKS), Saidani,SP(PKS), Dekminil(PKS), Syafrudin Dt.Marajo(Golkar), Herman Sugiarto,SH(Golkar), Anton Yondra,SE(Golkar), Arianto(PPP), Yalpema Jurin(PPP), Jasmadi, ST(PAN), Alimuhar St.Tunaro(PAN), Benny Remon, A.Md(PAN), Eri Hendri,SP(Demokrat), Dra. Donna(Demokrat), Nurhamdi Zahari (Demokrat), Adrijinil Simabura, SH ( Nasdem), Wadra Wati( Hanura), Mhd.Haekal,SH (Hanura), Asrul Jusan(PDI.P), Afriman(PDI.P). 

14 orang wajah baru di DPRD Tanah Datar diantaranya;
Kamrita,S.Pd(Gerindra), H. Rony Mulyadi Dt.Bongsu.S(Gerindra), Surva Hutri(Gerindra), Drs.H.Azwar, R( Gerindra), Nursal(PKS), Abu Bakar Lc(PKS), Dedi Irwan, A.Md(Golkar), Agus Tofik(PPP), Zulhadi, M.Pd( PPP), Zully Rustam(PAN), Syafril, SH(Demokrat), Nova Hendria(Nasdem), Khairul Abdi( Nasdem), Benny Apero, A.Md( Hanura). (Hen)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre