Breaking News

Walikota Tidore Serahkan 335 Unit Bantuan Sarana Prasarana Usaha Kepada Para Petani

Tidore,FN - Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim menyerahkan sebanyak 335 unit bantuan sarana prasarana usaha kepada para petani diwilayah kota Tidore Kepulauan.

Penyerahan itu dilakukan saat Walikota Tidore Kepulauan membuka kegiatan Penyusunan Programa Penyuluhan Tingkat Kota Tidore Kepulauan Tahun 2018 di Aula Kantor Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan, (12/11/2018).

Bantuan Sarana dan Prasarana yang diberikan kepada petani dianataranya Traktor Roda 2 sebanyak 41 unit, Cultivator sebanyak 21 unit, Traktor Roda 4 sebanyak 10 unit, Pompa Air  sebanyak 71 unit, Alat Tanam Jagung sebanyak 17 unit, Hand Sprayer sebanyak 153 unit tersebar di 8 Kecamatan.. Rice Transplanter sebanyak 5 unit di Kecamatan Oba, Corn Sheller sebanyak 8 unit tersebar di 6 Kecamatan dan Mesin Pemipil Jagung 9 unit tersebar di 7 Kecamatan yang ada di Kota Tidore Kepulauan.

Pada penyerahan tersebut Walikota berharap kepada seluruh petani dengan adanya bantuan yang diberikan oleh Pemda Kota Tidore Kepulauan ini, para petani dapat bekerja sebaik mungkin dan digunakan secara maksimal dan dirawat dengan baik.

Sementara Kepala Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan Imran Jasin mengatakan, tujuan dilaksanakan Penyusunan Program Penyuluhan Tingkat Kota Tidore Kepulauan adalah untuk meningkatkan keterpaduan dan sinergitas programa penyuluhan pertanian pada setiap tingkatan.

"Peserta yang hadir pada kegiatan ini dari Kepala BPP dan KJF Kecamatan serta Perwakilan Petani dari 8 Kecamatan di Kota Tidore Kepulauan," tutup Imran. (Ram)

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre