Breaking News

Polsek Muara Siberut Amankan Empat Pemuda Pelaku Pemerkosaan

SIBERUT(Sumbar),FN – Jajaran Polsek Muara Siberut amankan empat pemuda yang diduga pelaku tindak pidana kejahatan pemerkosaan terhadap korban inisial WF (23) salah satu karyawan Kandui Villas kecamatan siberut barat daya.

Tindak kejahatan pemerkosaan yang dilakukan empat pemuda tersebut terjadi pada hari minggu (18/11) sekira pukul 24.00 WIB di lokasi kandui resort, karena tidak menerima atas perbuatan yang dilakukan empat pelaku tersebut, korban melaporkan kejadian ke pihak polsek siberut sesuai Laporan Polisi No. Pol :Lp/12/k/XI/2018, tgl 21 November 2018.

Keempat pelaku tersebut yaitu, KS (32) warga Dusun Toro laggo Desa Katurei, AS (26) warga dusun Toro Laggo Desa katurei, SO (32) warga Dusun Maraibaga Desa matotonan dan OS (29) warga dusun Toro laggo.

Saat ini pelaku bersama barang bukti sudah diamankan di mako polsek muara siberut, kata Kapolres Mentawai, AKBP. Hendri Yahya melalui Kapolsek Muara Siberut, Iptu. Edi Surya Kepada wartawan, Jumat (23/11).

Kronolgis kejadian, Hendri Yahya menjelaskan, pelaku pemerkosaan yang dilakukan empat pemuda tersebut setelah korban menghadiri acara pertunangan temannya di Kandui resort serta dilanjutkan acara hiburan bebas sambil pesta minuman beralkohol, karena korban tidak kuat menyebabkan pusing dan tertidur di depan bar kandui resort.

Dalam kondisi tersebut, korban merasakan ada yang membekap mulutnya di bawa kesemak dekat pantai kandui resort dimana korban secara samar melihat ada beberapa pemuda lainnya yang menunggu, lalu para pelaku melakukan aksi bejatnya secara bergantian, sehingga korban tak sadarkan diri.

Karena tidak menerima perbuatan yang dilakukan empat pelaku, korban melaporkan kejadian tersebut ke pihak polsek muara siberut. Setelah dilakukan interogasi terhadap ke empat pelaku dengan barang bukti, keterangan saksi, hasil visum dan pengakuan para pelaku di tetapkan sebagai tersangka dalam perkara kejahatan terhadap kesopanan melakukan pemerkosaan teradap perempuan yang tidak berdaya dengan melanggar pasal 286 jo 289 KUHP, (Ers).

No comments

PT. Figur Anugrah Media Mengucapkan: Selamat datang di www.Figurnews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred: Yuamran Andre